soh logo
图为世卫总干事谭德塞2月10日出席在瑞士日内瓦召开的世卫新闻发布会。(Salvatore Di Nolfi/Keystone via AP)
人传人!急诊医举证打脸谭德塞:应该心理有数吧(Salvatore Di Nolfi/Keystone via AP)

人传人!急诊医举证打脸谭德塞:应该心里有数吧

【希望之声2020年4月13日】(编辑:慧明)台湾疫情中心指挥官陈时中4月11日公布台湾当时通知WHO的电邮全文,并称台湾在去年12月31日明确提醒WHO,发生在中国武汉的非典(atypical)肺炎病患需要“隔离治疗”(cases have been isolated for treatment),内行人都知道这意味着有人传人的情形,而WHO说台湾在电邮中没有“明讲”人传人,那是“内行人讲外行话”。

陈时中 (图片:总统府/WikimediaCommons,CC BY 2.0)
陈时中 (图片:总统府/WikimediaCommons)

 在中共病毒大流行期间,因世界卫生组织(WHO)偏袒中共,导致世界应对瘟疫反应迟缓,引发美国政府和国会议员对中共、世卫世卫及其总干事谭德塞的严厉批评。近日,美媒刊登评论文章说,中共政权有一个利用国际组织扩大其利益的不光彩历史。

 NEWtalk报道:吴肇鑫以《隔离治疗=人传人?》为题,并引用英国健保局National Health Service(NHS)的内容加上中文翻译,让大家判断。

吴肇鑫指出,NHS的内容中提到最重要的是「我为什么需要隔离」,细菌和病毒可引起多种感染,这意味着需要特别注意以减少将感染传播给其他病人和工作人员的风险。

隔离病毒(图片:pixabay)
隔离病毒(图片:pixabay)

吴肇鑫指出,需要「隔离治疗」的病人,会有风险传染给其他病人和工作人员,当然就是有「人传人」的高度风险!

吴肇鑫也指出,「隔离治疗」就是等于「传染病」,所以,「隔离治疗」是否等于「人传人」,您(谭德塞)应该心里有数吧!

据福克斯新闻报导,在周四(4月9日)的一封信函中,众议院监督委员会的几位共和党议员敦促世卫总干事谭德塞解释为何他总是赞扬中共在病毒危机期间的“透明度”。这场危机在全球夺走了大量人的生命,仅在美国就有1万6千多人死亡。

“在整个危机期间,世卫组织都避开将任何责任归咎于中国(中共)政府,实际上是中国共产党。” 这几位共和党议员在给谭德塞的信函中写道,“你作为世卫组织的负责人,甚至赞扬中国(中共)政府在危机期间的‘透明度’,而事实上,该政权一直对全球撒谎,低报实际感染和死亡的统计数字。”

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。