soh logo
ad image
冰雹(希望之声合成)
《出埃及记》第七灾“雹灾”已出现 第八灾会出现吗?(希望之声合成)

《出埃及记》第七灾“雹灾”已出现 第八灾会出现吗?

【希望之声2020年4月11日】(编辑:田喆)出埃及记》是圣经旧约的第二书,讲述在西元前1250年以色列人如何在埃及受到逼害,然后由摩西带着饱受欺压的以色列人登上逃亡之路。当摩西接受神的旨意,要带领以色列人走出埃及,法老坚决对抗,不断出尔反尔,最后上天陆续降灾,用以催促并警告埃及法老。接二连三的灾难,埃及遍地陷入一片黑暗之中,十灾分别是:

血灾——尼罗河的清水全变成血水。

蛙灾——大量青蛙遍布埃及。

虱灾——埃及人身上布满虱子。

蝇灾——苍蝇肆虐。

疫灾——家畜感染瘟疫死亡。

疹灾——成人长出起泡的疹子。

雹灾——天降冰雹。

蝗灾——蝗虫布满埃及。

夜灾——三天三夜不见太阳。

长子之死——所有埃及家庭的长子以及埃及一切头生的牲畜死亡。

4月9日,陕西商洛。商周区城关镇下午电闪雷鸣,县城突然下起了冰雹,街上的冰雹化后积水成河。街上有很多冰雹,融化后街道和河流一样,冰雹直接淹没了有半个车轮那么厚。

前段时间,湖北,重庆、贵州等多地也下了冰雹。

出埃及记》中第七灾是雹灾,第八灾是蝗灾,对于蝗灾是这样描述的:

耶和华对摩西说:“你向埃及地伸出你的手,使蝗虫上到埃及地,吃地上冰雹后所剩一切的植物。”  摩西就向埃及地伸杖;整整一昼一夜,耶和华使东风刮在埃及地上,到了早晨,东风把蝗虫刮了来。  蝗虫上到埃及全地,落在埃及全境,非常厉害;蝗虫这么多,是空前绝后的。  蝗虫遮满地面,地上一片黑暗。它们吃尽了地上一切的植物和冰雹过后所剩树上的果子。埃及全地,无论是树木,是田间的植物,连一点绿的也没有留下。 于是法老急忙召了摩西和亚伦来,说:“我得罪了耶和华—你们的神,又得罪了你们。 现在求你,就这一次,饶恕我的罪,祈求耶和华—你们的神救我脱离这次的死亡。”  摩西就离开法老,去祈求耶和华。  耶和华转变风向,使强劲的西风吹来,把蝗虫刮起,吹入红海;在埃及全境连一只也没有留下。

出现雹灾已经是第七次上帝的警告了,法老被震撼了,虽然嘴上承认了是自己的过错,招致的灾难,但是并不是真心的。他依旧不允许以色列人离开,并加重了对以色列人的迫害。然后第八灾蝗灾出现了。

历史总是惊人的相似,神是否在用这样的方式提示人们祂的存在呢?同时也在提示人们躲避更多灾难的方法呢?

责任编辑:田喆