soh logo

复活节三款美食介绍

波士尼亚与赫塞哥维纳首都塞拉耶佛(Sarajevo)的一处教堂。(AP)
每日餐桌 - 93 / 1082

复活节三款美食介绍

【希望之声2020年4月11日】(主持人:唐韵)节目时长:5分4秒

◇ 节目提要

复活节是西方仅次于圣诞节的重要节日,是纪念耶稣复活的日子,是全世界基督徒日历上最神圣的节日之一。当然节日庆祝和美食也是分不开的,那么传统的欧美复活节美食又有哪些呢,今天为你介绍三款

1. 首当其冲的就是鸡蛋啦,大大小小的蛋代表着生命和新生,因此复活节彩蛋也成为代表耶稣复活的象征。那么今天介绍的第一个食谱就是深受欢迎的恶魔蛋 Deviled Eggs。

2. 其次就是羊肉,因为在圣经中记载犹太人在逾越节当天宰杀羊羔,用羔羊的血涂门上标记以祈求长子的平安,神也吩咐图吗在那天烤祭羔羊,吃无酵饼和苦菜。延续至今羊肉便成了一道必吃的菜,作为传统的复活节食物,象征着背负着人类罪的耶稣的自愿牺牲。

3.最后就是一道甜品十字小面包。这种热的小十字面包期初是耶稣受难日的传统点心,是复活节的代表食物。