soh logo
灾难希望(图片:希望之声合成)
释迦牟尼预言,2500年灾难与希望并存(图片:希望之声合成)

佛陀预言2500年后的世界 败象与希望都在应验中

【希望之声2020年4月11日】(编辑:王润)2500年前,古印度的觉者释迦牟尼佛对后世有两个预言,一个是很恐怖的,说魔会破坏佛教。另一个是希望,转轮圣王将降世,拯救人类。

释迦牟尼佛是2500年前古印度迦毗罗卫国的太子,名叫悉达多。悉达多太子通过修炼,看透了人世间的一切,成为了一个觉悟了的人,也就是觉者。在古印度语中,就叫做“佛陀”,传到我们中国之后,人们就把“佛陀”的名称简化了,叫做“佛”。而悉达多的家族叫做“释迦族”,人们也尊称他为释迦族的圣人,在古印度语中就叫做“释迦牟尼”。这就是释迦牟尼佛这个称号的来历。

释迦牟尼(图片:pixabay)
释迦牟尼佛曾是迦毗罗卫国的太子(图片:pixabay)

伴随着预言出生的圣人

悉达多太子的母亲摩耶夫人怀孕时做了个奇特的梦,当时解梦的先知们就预言,孩子如果不成为一位伟大的国王, 那么就会成为一个伟大的修行者。净饭王听了先知们的预言觉得很震惊,他当然希望自己的儿子成为一个伟大的国王,因此成为“伟大的修行者”就成了国王很担心的事情。

悉达多太子出生后,净饭王想方设法,让太子开心高兴。为了避免他出家,净饭王下令将悉达多的起居行止限制在王城内,并将王城内的老、病、贫者迁出,让他接触到的都是美好、繁荣、幸福的景象。成年后又让他娶了美女耶输陀罗为妻,过上美满幸福的生活,想让悉达多太子知道做国王是多么开心的事情,让他喜欢做一个国王。

然而悉达多太子终于在成年后外出巡游,还是看到了老人脸上的皱纹,饱受痛苦的病人,死了的人被装进了棺椁,抬到城外。最后他还看到了一个修行的沙门。

“老、病、死”,人类谁也无法逃脱的命运,让悉达多太子觉得做国王也难逃这劫难。

于是悉达多太子毅然决定,放弃王位,去寻找解脱生死的办法。

经过多年苦修,释迦终于在菩提树下开功开悟,在以后四十九年的传法中,也在不断提高着自己,成为了一位觉者,也就是被人们熟知的“释迦牟尼佛”。

在当时释迦牟尼佛受到很多人的崇敬,门下弟子和信徒上万,包括自己的养母、妻子、孩子,还有国王,以及众多的贵族、平民。

预言2500年后的世界

大约在公元前500年前后,释迦牟尼佛在80岁时涅磐,他预言了他不在世2500年后世界将发生的大事。

1、魔鬼转生到寺院

或许在释迦牟尼佛的眼中天灾都已经不算什么了,最严重的是魔来祸乱世间。

据佛教《佛说法灭尽经》,释迦牟尼佛2500年前早就已经预言佛教进入末法时期的乱象。译成现代汉语,大意为:“我涅槃后,未来正法将要灭尽之时,在这个连基本五戒都不能守持的污浊众生世界,魔道将日益盛旺。行魔道的人将加入佛门,以佛门弟子身份破坏并倒乱我的正法。他们穿俗世间的衣物,贪恋好色饰的袈裟,行饮酒、吃肉、杀生、贪昧之事。他们没有慈悲心更互相憎恨妒忌。”

2、优昙婆罗花开 未来佛降世

释迦牟尼佛的预言:未来一位佛的诞生

《慧琳音义》经第八卷提到如来佛或转轮圣王的诞生,与此同时,在人间会出现一种预兆,就是优昙婆罗花,一种薄如丝、玲珑剔透、散发出淡淡光环的花,将在普通花卉无法生长的铜、铁、水晶、胡椒、水果、植物、塑料等各种物质载体上绽放。这些优昙花也能保留几年不凋谢。

纯白的优昙婆罗花,薄如丝、玲珑剔透,散发出淡淡的光环
纯白的优昙婆罗花,薄如丝、玲珑剔透,散发出淡淡的光环。(图片:徐良玉摄/大纪元)

公元1997年,南韩京畿道广州郡一家寺院的金铜如来座像前胸最早发现优昙婆罗花

《慧琳音义》卷八载明:「优昙花,梵语古译讹略也,梵语正云乌昙跋罗。此云祥瑞,云异天花也,世间无此花。若如来下生,金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。」

《法华文句记》卷四上中说:「『优昙华』者,新云『邬昙钵罗』,翻为瑞应,金轮王出、大海减少,金轮路现此华乃生,作金轮王之先兆也。」

佛经也记载,转轮圣王是理想的王者,将用公道而不是武力来统治这个世界。所以善待人的人将有机会遇到转轮圣王,无论那人信奉的是佛教、基督教、儒教还是任何其它信仰。

如今佛经中的预言已经应验,到处都可以看到优昙婆罗花。如此说来,转轮圣王是否已经出现人间并正在救渡众生?

责任编辑:文思敏

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。