soh logo
ad image
Trump in James Brady Press Briefing room of White house- April 06 2020(AP-Alex Brandon)
2020年4月6日,川普在白宮的新聞發佈會上。(AP/Alex Brandon)
中共病毒肺炎疫情專題

福克斯民調:嚴重疫情下 川普支持率達到任職總統後的最高記錄

【希望之聲2020年4月10日】(本台記者李琳綜合編譯)根據福克斯新聞週四(4月9日)發佈的民意調查,在應對中共病毒(武漢肺炎)瘟疫大流行期間,川普總統獲得了他上任總統以來的最高支持率,49%。

福克斯新聞報道,這次調查是4月4日至7日做的。目前有49%的註冊選民支持川普擔任總統一職。相比之下,兩週前爲48%,二月底爲47%。同時不支持的人數,也從二月底的52%降爲49%。

在應對中共病毒疫情方面,有51%的人支持川普。同時在這個方面,聯邦政府的支持率也比兩週前上升了一個百分點,從55%到56%。州政府的支持率則從74%上升至77%。

應對疫情的細節上,在對美國人負責任方面,川普的支持率爲51%;此外,有48%的人表示川普正在提供強有力的領導,47%認爲他制定了良好的政策決策。

在中共病毒疫情對經濟的影響方面,有91%的人擔心疫情會導致經濟衰退,79%的擔心家庭經濟困難。調查顯示,中共病毒導致50%的美國家庭失業或工作時間減少,但有44%的人認爲明年經濟會好轉。

目前有94%的人擔心中共病毒傳播;76%的人擔心染上病毒,比兩週前增加了7%。另外80%的人擔心醫療設備被耗盡,75%的人認爲最壞的情況仍在繼續。但有57%的人表示美國正在朝着對抗瘟疫的正確方向前進。

此外,越來越多的人表示,疫情期間與他人互動更加友好,有34%的人認爲人們更有同情心了。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。