soh logo
充满希望的「复活」 枯枝开花! 重点是它的位置
充满希望的「复活」 枯枝开花! 重点是它的位置

枯枝开花!神佛显灵「复活」?

【希望之声2020年4月10日】(编译:李昭希)意大利巴黎的圣西尔维奥和多米蒂拉教区教堂(church of Saints Silverio and Domitilla),俯瞰着美丽的意大利庞萨(Ponza)港,发生了奇迹般的事件,耶稣受难像脚上挂的干枯花枝开花了。

花环是由岛上的海员用干枯的树枝编织而成的,奉献给了基督的脚。在去年圣诞节期间,干燥的树枝上开始出现一些小叶子,教区居民和信徒们都感到惊讶。在最近的几天中,这种现象又重复出现,这次也是在耶稣的脚上的枯枝开出了红色的花蕾,正好在耶稣脚被钉子钉住的地方。

庞萨港口教堂的教区牧师在Facebook上分享了这一令人快乐的照片,并评论道:“上帝为人受苦,使人健康,平安,快乐。他已经给我们展示了4个月的叶子和红色花朵,这对我们和全人类来说,都是一个希望的象征”。

信徒们也同样认为:“对于信徒,这是一个迹象,表明我们在这艰难的日子里祈祷,上帝以某种方式聆听了我们的祈祷,这是一个好兆头。”

说到开花,那就一定要提到一种神奇的花——优昙婆罗花,于一九九七年在韩国首次被发现之后,在中国大陆、香港、台湾、美国北加州、纽约、德克萨斯州的休士顿、奥斯汀等城市又相继被发现。它是比一粒米还要小十几倍的白色花朵,透着一股神秘的力量。无论在哪里它都能生长,像、钢管、玻璃、植物、塑料上都能开花

韩国全罗南道顺天市海龙面的须弥山禅院的像上开的优昙婆罗花

佛经记载,优昙婆罗花每三千年开一次,神奇灵瑞,是天花吉兆,它的出现意味着转轮圣王正在人间济世度人。《慧琳音义》卷八载明:“优昙婆罗花为祥瑞灵异之所感,乃天花,为世间所无,若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”《大般若波罗蜜多经》中有云:“人身无常,富贵如梦,诸根不缺,正信尚难。况值如来得闻妙法,不为稀有如优昙花?”

优昙婆罗花已经开了,佛经中的记载是真实的,说的轮回转世、善恶报应等事也就更真实不虚了。最为重要的是这一切告诉我们在这瘟疫肆虐、天灾人祸频现的当下,正是陀下世救度世人之时,我们正处在与同在的时代,可千万别错过这千载难逢的珍贵机缘。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。