soh logo
ad image
4月7日,纽约布鲁克林区的大军广场车站(Grand Army Plaza station)一名身穿个人防护装备的MTA人员。(AP)
4月7日,纽约布鲁克林区的大军广场车站(Grand Army Plaza station)一名身穿个人防护装备的MTA人员。(AP)

【4月10日美国「中共病毒」疫情即时动态更新】

【希望之声2020年4月10日】

美国疫情总体情况】

截止美东时间4月10号下午6点,“中共病毒”(武汉肺炎)在美国的确诊人数已超过49万2千人,死亡人数超过1万8千人,治愈28664人。

纽约州感染该病毒的人数超过17万2千人,是美国感染人数最多的地区。死亡人数7844人。新泽西州有超过5万4千人感染,1932人死亡。密西根州有至少2万2千人感染,1076人死亡。加州有超过2万人感染,552人死亡。

* * * * * * *

【美东时间6:49pm更新】川普又批世卫偏袒中共  下周将公布世卫资金去留

川普在周五的白宫疫情更新会上再次批评世卫偏袒中共,他表示,下周会就美国提供给世卫的资金做一个宣布。

川普说,「我和习近平谈过,也和谭德塞谈过,下周我一定会给你们非常多的细节,我一定要保护美国纳税人的钱。」

【美东时间6:35pm更新】白宫疫情通报:美疫情曲线趋于平缓  但未达高峰

周五,白宫特别工作组成员黛博拉.伯克斯(Deborah Birx)博士在白宫疫情通报会上表示,自美国疫情爆发以来,首次看到疫情曲线正在趋于平缓,尤其是纽约市近期疫情发生了很大变化,改变了美国整体疫情的走势,拉平了疫情曲线。但目前美国还没有到达疫情高峰。

同时,川普总统在会上表示,一开始模型预测美国会因疫情有10万人死亡,但在进行了不同的举措后,现在的预测有6万人死亡。我们也看到病例减少,这与人们遵守规则有关。他鼓励大家继续遵守社交疏离政策。

【美东时间6:06pm更新】美财政部开设补助金领取网站 

美国国税局(IRS)和财政部(US Treasury)周五(4月10日)开通了一个新的补助金领取网站,该网站用于帮助此前无需缴税,但持有有效社会保险号码(SSN)的人士输入账户信息,以便尽快领取疫情补助金。

根据美国IRS网站消息,该网站要求使用者提供存款信息,全名,邮寄地址和电子邮件地址。详情可登录IRS网站查询。https://www.irs.gov/coronavirus/non-filers-enter-payment-info-here

【美东时间5:45pm更新】旧金山新增70名无家可归者确诊

旧金山市长伦顿·布里德(London Breed)周五宣布,旧金山无家可归者收容所中有70人对中共病毒的检测呈阳性。

布里德表示,疫情发生在MSC南部无家可归者收容所,该收容所是该市最大的收容所之一,已有68名居住者和两名工作人员被感染。以往数据显示,庇护所最多可容纳340人,但现在仅可容纳约100人。

【美东时间2:00pm更新】康涅狄格州将延长社交疏离政策

康涅狄格州州长内德·拉蒙特(Ned Lamont)表示,他计划在周五签署一项行政命令,将先前颁布的社交疏离、安全措施等延长到至少5月20日。

拉蒙特发推文说,“毫无疑问,这是一个艰难的境况,我怎么强调人们呆在家中来挽救生命也不过分。”“尽管疫情曲线开始趋于平坦,但我们并没有脱离困境。过早恢复正常生活会产生太多负面影响。”根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计,截止周五上午,康涅狄格州已有9784例确诊病例,380人死亡。

【美东时间1:30pm更新】联邦政府拟购买价值20亿美元呼吸机 分给各州

美国卫生部发言人周五说,美国卫生与公共服务部(HHS)计划购买价值20亿美元的呼吸机,作为战略性国家储备,并将这些医疗设备发放给有需要的各州。发言人说,购买呼吸机的目的是“确保我们永远不会缺少呼吸机”。

美国卫生部是在本周宣布与通用汽车和飞利浦的合同之后,做出的这一承诺。 这两项协议承诺,今年将向联邦机构提供7.3万台储备呼吸机,总价约为11.4亿美元。卫生部本周表示,它计划授予生产商更多同类合同。 负责储备的HHS办公室还鼓励各州政府寻找自己州的呼吸机资源。

【美东时间1:00pm更新】俄克拉荷马州实验室正在从事病毒抗体测试工作

俄克拉荷马州州长凯文·斯蒂特(Kevin Stitt)在周五的新闻发布会上说,俄克拉荷马州的实验室正在从事病毒抗体测试工作。斯蒂特说,该州正在与实验室联系,力求识别那些已经形成抗体的人。

美国国立过敏与传染病研究院主任福西(Anthony Fauci)周五早些时候表示,抗体测试不久将在美国开展。经过检测的人将会持有免疫证明书,以证明他们对该病毒免疫。福西说,白宫的相关工作团队正在讨论这个免疫证书。

【美东时间1:00pm更新】美财长:美国经济可能5月重启

美联储(Fed)日前正式公布纾困措施,针对中小企业提供总金额2.3兆美元的经济刺激方案。对此,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)周四(4月9日)表示,他认为美国很可能在5月会重启经济;他还说,只要总统川普对医疗问题感到满意,他们会尽一切办法让美国经济重新开放。

姆努钦说,目前政府正在做一切必要的事情,使美国公司和员工能够开门营业,并拥有经营业务所需要的流动性。专家则警告,重新开放的过程会很缓慢,美国疾病管制暨预防中心(CDC)前主任弗利登(Thomas Frieden)说:“我们要做的是逐渐松开水龙头,而非打开水闸。”

【美东时间12:23更新】众议员着防护装备来到众议院

根据C SPAN国会山报制片人的推特显示,美国众议院议员唐·拜尔(Don Beyer)周五上午着防护装备来到众议院。

推特上显示,拜尔戴着手套和(自制)面罩,手拿小锤在众议院的备考会议上。

【美东时间12:20更新】游轮禁航令延长至少100天

美国CDC(疾病预防与控制中心)周四宣布延长“禁止航行令”,即在100天内,或直到中共病毒消失,禁止游轮(邮轮)载客。

彭博社报导,目前,美国港口或锚地有20艘船上的船员出现已知或疑似病例。美国沿海共有100艘游轮,80,000名船员。

【美东时间12:16更新】纽约MTA至少50名员工死于中共病毒

纽约大都会运输署(Metropolitan Transportation Authority,缩写为MTA)主席兼首席执行官帕特·弗耶(Pat Foye)今天早上接受WBCS 880电台采访时说,至少有50名MTA员工死于中共病毒

他说,在25,000名MTA雇员中,至少有5,200名处于隔离状态,人数较之前报告的6,000人被隔离有所下降。

目前,有将近1,900名员工的病毒检测呈阳性,而之前的这一数字为1,571人。

弗耶说,乘客人数在持续下降。 截至周四,纽约市地铁乘客量下降93%;长岛铁路同比下降93%;北地铁则下降95%。

桥梁和隧道交通量下降约三分之二。

 

【美东时间12:10更新】美国在一周内推出抗体检测

美国顶级传染病专家安东尼·福西(Anthony Fauci)博士今天在美国有线电视新闻网(CNN)的“New Day”节目中说,官员们看到中共病毒曲线在美国可能趋于平缓的“一些有利信号”,纽约的疫情已经进入了平缓期。

他表示,至于是否应在5月1日之前放宽社交疏离规定,重新开放国家,还需要看到“明确的迹象”,表明报告病例正在减少。

福西还告诉CNN,在一周左右的时间,美国将推出抗体测试,可以很快知道已经被病毒感染的人。经过检测的人将会持有免疫证明书,以证明他们对该病毒免疫。他说,白宫的相关工作团队正在讨论这个免疫证书。

【美东时间11:35更新】美国16个州的学校关闭整个学年

由于中共病毒蔓延,美国有16个州的学校一直会关闭到本学年结束。

这些州是:阿拉巴马州、阿拉斯加州、亚利桑那、阿肯色州、佐治亚州、印第安那州、堪萨斯州、密西根州、密苏里州、内布拉斯加、新墨西哥、俄克拉荷马州、宾夕法尼亚州、佛蒙特、维吉尼亚州和华盛顿州。

【美东时间06:00更新】英媒:美英自由贸易谈判 因疫情无限期延后

英国「每日电讯报」(The Daily Telegraph)报导,由于中共病毒武汉肺炎)危机,英国与美国的自由贸易协议谈判已无限期延后。

每日电讯报指出,英美自由贸易协议谈判无限期延迟后,各界对美国总统川普能否在11月大选前达成协议产生新的疑虑。

每日电讯报得悉,英美正式贸易谈判历经多年筹备,原定于3月23日当周开始进行,英国国际贸易大臣特拉斯(Liz Truss)原定与高级贸易官员飞往华府磋商。

然而,由于疫情爆发,政府宣布封城,这些计画及公共生活各方面活动都被取消。大约100名政治人物及谈判人员原本可就这些计画的条款进行多日讨论。

英美双方都有政治意愿,但未商定重启谈判的新日期。两国政府都处于紧急管理状态,着手处理疫情及潜在的全球经济衰退两大危机。

【美东时间06:00更新】彭斯:若需要 联邦愿意支持各种测试点

美国副总统彭斯9日在白宫疫情简报会上说,如果需要,美国联邦政府仍将为某些州的病毒测试站点提供资金和工作人员。

联邦紧急事务管理局(FEMA)计划从基于社区的测试站点过渡到州主导的行动。各州可以选择管理自己的测试站点,但也可以要求联邦政府发挥作用。

彭斯说,到目前为止,新泽西州、路易斯安那州、伊利诺伊州、科罗拉多州和德克萨斯州已要求「继续联邦参与」。他补充说:「我们希望向全国各地的人民和社区保证,我们将继续与各州合作,以使他们更愿意我们加入其中。」

【美东时间06:00更新】川普:美国经济将会大反弹

川普总统9日预测美国经济将出现「大反弹」,因为他认为美国经济将从中共病毒大流行所遭受的巨大打击中将迅速复甦。

川普表示,他正在寻求可能的协议以帮助陷入困境的航空业,并帮助油价回升。他有信心,疲软的美国经济将恢复过来。

他在白宫举行的每日疫情特别工作组简报会上说:「经济将会非常好」;「我认为我们将有一个很大的反弹」;「我们将变得非常强大」。

【美东时间06:00更新】川普:美国完成超过200万例测试

川普总统在9日的白宫简报会上说,在美国已经进行了超过200万次的中共病毒测试。他说:「我今天报告说,我们在美国完成了200万次测试。」他补充说,这些测试「高度复杂且(结果)高度准确」。

川普说:「其它国家正在寻求我们正在做的事情,现在,我们的测试操作已成为无处不在的最先进、最好的测试。」

川普还提到,随着美国开始恢复工作,将不会对所有美国人进行大规模的病毒检测。不过川普建议在美国「某些地区」进行「大规模测试」。

【美东时间06:00更新】白宫顾问:男性感染率高于女性

白宫疫情工作组协调员伯克斯(Deborah Birx)9日在疫情简报会上介绍了全美测试情况。她表示,在参加测试的人中,25岁以下有11%的人测试结果呈阳性,25岁到45岁是17%,45岁到65岁呈阳性比例是21%,65岁到85岁为22%。另有3万多人是85岁以上,有24%的人呈阳性。

在测试的人中女性占56%,其中16%的女性呈阳性,而男性测试者占44%,呈阳性比例达23%。伯克斯表示,因为男性大多在症状趋于严重后才去检测,她呼吁男性提早检测。伯克斯还表示,全美63%的州测试者的呈阳性比例低于10%。伯克斯说,在路易斯安那州,40%病人不再需要呼吸机或出院,说明临床有了好效果。

【美东时间06:00更新】美国劳工部长斯卡利亚谈联邦失业金延迟问题

在9日白宫疫情简报会上,美国劳工部长尤金·斯卡利亚(Eugene Scalia)说,一些州已经通过最新的刺激计划向失业申请人分发600美元额外补助,但他承认,其它州的计算机系统仍然存在滞后问题,无法分发款项。

斯卡利亚说,「我很高兴许多州现在每周额外支付这600美元。未来几天还会有更多的州。所需时间会因州而异。一些州的系统将花费更长时间。但我们部门的官员将继续支持他们。」

斯卡利亚补充说,联邦政府已经向各州分发了10亿美元,以帮助他们使用州系统并进行付款。他说,「我们还有另外十亿美元可供分发。」

【美东时间06:00更新】纽约新增799死 连3天创单日新高

纽约州长库默9日表示,纽约州单日新增799人死亡,连续3天创新高,死亡总数突破7,000例。但住院与重症患者几近零增长,显示居家隔离奏效。

自4月2日以来,纽约州每天都有超过500人染疫不治,近5天死亡人数分别为594、599、731、779、799人。

纽约州中共肺炎新增死亡数连3天攀升,主要反映前几周疫情最严重阶段住院患者暴增,病情恶化、治疗数周后不治身亡。最新数据显示,纽约州18,279人染疫住院,日增1%;4,925人住进加护病房,日增2%。两项增幅都远低于前几周动辄10%起跳的水准。

【美东时间06:00更新】纽约市府将实时公布三大指标

纽约市长白思豪9日在疫情发布会上表示,疫情的风暴还没有过去,之前的社区疏离政策「可能」正在起作用,必须保持和加强「社区疏离」政策,否则功亏一篑只能采取更严厉措施。

白思豪指出,接下来纽约市政府将实时公布三个指标,供所有人观看,包括:一、每天显示疑似病例入院的人数;二、每日显示因疑似中共病毒武汉肺炎)症状进ICU的人数;三、每日显示全市测试呈阳性的人的百分比。

白思豪说,这可以让大家看到一个清晰模式,共同体验一些积极变化。他说,「我们将一起判断,我们的策略是否奏效。如果做得对,我们将永远不必面对更严格的限制。」

【美东时间06:00更新】FBI和DHS警告利用疫情的欺诈行为

美国联邦调查局(FBI)和国土安全部(DHS)本周在一份公告中说,欺诈者正在利用中共病毒武汉肺炎)危机发动新的攻击来谋利。

FBI引述的「企业电子邮件妥协(BEC)」计划,这是一种针对资金转帐(通常为大笔款项)的电子邮件欺诈行为。比较典型的手段是,你会收到一封电子邮件,该电子邮件似乎来自与你开展业务的公司或个人。联邦调查局在一份声明中说,问题在于,诈骗者要求将资金发送到新帐户,或要求改变通常的付款方式。

【美东时间06:00更新】美国卫生部授权药剂师进行病毒检测

美国卫生部长助理办公室4月9日根据《公共准备和应急准备法》发布了新的指导意见,授权执业药剂师订购和进行中共病毒武汉肺炎)测试。该测试已经由美国食品和药物管理局授权。卫生部授权职业医师进行测试,将有望进一步缓解医院等场所的测试压力,减轻前线医护的工作负担。

卫生部长阿历克斯·阿扎尔(Alex Azar)表示,授权药剂师为患者订购和进行中共病毒武汉肺炎)检测,意味着美国人更容易获得检测。