soh logo
ad image
朝鲜新冠病毒确诊案例
朝鲜官方至今仍未宣布有中共病毒确诊案例。(美联社)

金正恩最高人民会议召开前“无口罩”视察砲击 朝鲜疫情成谜

朝鲜举行最高人民会议之际 美侦察机飞临朝鲜半岛监视动向

【希望之声2020年4月10日】(本台记者高健雯综合报导)朝鲜第十四届最高人民会议第三次会议于今天(10日)在平壤举行。日媒报导指出,在中共病毒于世界蔓延之际,朝鲜举行该会议,似以达到彰显朝鲜防疫彻底、国家运营正常的目的。

朝鲜最高人民会议一般每年召开1、2次例会,审议通过制定和修订的法律、国家预算和决算、组织重组、内阁人事调动案等。金正恩于去年4月的最高人民会议中还发表首次施政演说,并就无核化问题催促川普政权重新思考,今次会议是否还将触及对美方针备受关注。

朝鲜劳动党机关报10日报导,朝鲜国务委员会委员长金正恩,在最高人民会议之前,还亲自指导了人民军部队砲击训练。金正恩称赞砲击命中精度,反复强调“真是令人心情愉快的一天”。根据登载的照片显示,金正恩和周围的军干部都没有佩戴口罩,产经新闻报导就此分析认为,意在向内外传递最高领导人周边都很安全的信息,以显示成功的抗疫结果。

金正恩曾多次被拍到不戴口罩视察军队的画面。专家分析,这是为了打造金正恩不畏病毒、凌驾于一切之上的形象。

朝鲜新闻网(NK News)的资深分析家李敏英(Rachel Minyoung Lee)表示:“他可能是想向人民展现不畏惧病毒而且不会受感染的形象。”

法广之前报道,朝鲜已有数千人被居家隔离,其中包括外交官员等数百名外籍人士。官方媒体还持续敦促民众遵从健康指示,并播放了人民普遍使用口罩的画面。

另据追踪飞机动向的网站“飞机守望”10日报导,美国空军侦察机RC-135W“铆接”(Rivet Joint)继本月4日之后,于今天再次飞临朝鲜半岛,在江原道春川、京畿道广州、首都圈和仁川上空执行任务。

韩联社报导表示,RC-135W是美国空军电子侦察机队主力,可收集地面遥测设备在导弹发射前发出的电磁波,并分析弹头轨迹,此次飞行目的可能旨在监视半岛动向

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。