soh logo
ad image
俄罗斯军人(pixabay)
俄罗斯军人(pixabay)

疫情冲击东欧 俄罗斯匈牙利双创单日确诊新高

【希望之声2020年4月10日】俄罗斯今天新增1786起2019中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例,再创单日新高,使得境内确诊总数来到1万1917例。

法新社报导,俄罗斯疫情危机因应中心发表声明指出,2019中共病毒疾病的死亡病例新增18起,累计94起。

与此同时,匈牙利政府今天的数据显示,境内新增210起确诊病例,创下单日新高,使得确诊总数来到1190例。

匈牙利总理奥班(Viktor Orban)政府昨天无限期延长全国封锁,以减缓疫情散播,同时要求民众在复活节来临之际仍须遵守这项命令。

这次疫情危机对奥班10年来的主政构成了最严峻挑战,他的因应之道是无限期透过行政命令来统治,因而招致欧洲联盟(EU)批评。

根据匈牙利政府,境内已有77人染疫丧生。今天增加的病例包括布达佩斯(Budapest)一家养老院的151起感染病例,其中有7人已经病逝。

文章来源:中央社

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。