soh logo
ad image
近日,在俄罗斯的数十名中国公民回国。(视频截图)
近日,在俄罗斯的数十名中国公民回国。(视频截图)

在俄华人返国确诊数暴增 黑龙江赶建方舱医院

【希望之声2020年4月10日】(本台记者福明真综合报导)近期,俄罗斯中共病毒(武汉肺炎)疫情趋于严重,大量在俄华人返回中国,因此黑龙江省近日疫情暴冲,确诊人数暴增。黑龙江绥芬市则连夜赶建方舱医院

综合媒体报导,近日,中俄边境绥芬河口岸大量涌入中共肺炎确诊病例,黑龙江省疫情暴冲,防疫压力逐渐加大。

黑龙江省卫生健康委员会今早通报,全省9日新增境外移入确诊病例28例,均为中国籍,从俄罗斯输入,累计境外移入确诊病例155例;新增境外移入无症状感染者11例,也都是从俄国返回的中国公民。目前已追踪到境外密切接触者1395人,还有1037人正在接受医学观察。但中共官方的数字被外界普遍质疑严重缩水。

4月6日,黑龙江绥芬市实施小区封闭管理,9日进一步限制自用车、客运车离开。由于疫情加剧,绥芬河6日开始赶工建设“方舱医院”,预计明日启用。这座由办公楼改建的方舱医院位于黑龙江绥芬河边境经济合作区,预计可提供六百余张床位。

中共肺炎疫情在海外大爆发后,俄罗斯从1月31日开始关闭了中俄25个边境口岸中的16个;2月20日宣布暂时禁止中国人入境。但是俄罗斯疫情仍在快速蔓延,并从3月下旬开始恶化。3月31日确诊病例达到2337例。俄罗斯总统普京3月25日宣布,从3月28日至4月5日全国放假,以防止中共病毒在俄境内大规模传播。

俄罗斯首都莫斯科市及其周边的莫斯科州是疫情的重灾区。俄罗斯4月6日单日确诊增加近1,000人,其中591例确诊出现在莫斯科。目前俄罗斯确诊累计达8,672例,死亡累计63例。

从4月7日起,中俄黑龙江唯一开放口岸黑龙江绥芬河被正式关闭,中俄陆上通道彻底隔绝。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。