soh logo
ad image
秋篠宫亲王
受疫情影响,原定于本月19日举行的「立皇嗣之礼」将延后举行。图为秋篠宫亲王。(美联社)

受疫情影响 日本「立皇嗣之礼」延期 东京6个行业明日起停业

【希望之声2020年4月10日】(本台记者高健雯综合报导)受中共病毒(武汉肺炎)疫情扩大影响,日本政府发言人菅义伟宣布,原定于本月19日举行的「立皇嗣之礼」,将延后举行。

综合媒体报导,「立皇嗣之礼」是日本皇室宣布秋篠宫亲王成为皇位第1顺位继承人的重要仪式,原定于本月19日举行,但受疫情扩大影响,日本政府已于7日发布「紧急状态宣言」,考虑当前状况不适合举办如此重要的皇室仪式,当局于今日表示考虑延后到疫情结束后举行。

此外,为防止感染扩大,东京知事小池百合子今日还于记者会宣布,从明(11)日凌晨零时起,娱乐设施、大学及课外补习班、运动及游戏设施、剧场、集会及展览设施、商业设施6个行业和设施全面停业。但提供生活必用品的超市等除外,酒馆等饮食店,则要求缩短营业时间在早5点至晚8点之间。

另外,对协助政府停业的中小企业,政府将给予每家企业50万日元补助,对拥有2家以上营业场所的企业,则将分别支付100万日元的补助。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。