soh logo
ad image
爱马仕前橱窗总监Leïla Menchari
爱马仕前橱窗总监Leïla Menchari不幸感染中共病毒病逝,享耆寿93岁。   (图:翻摄IG)

【希望之声2020年4月10日】(本台记者安娜综合报导)中共病毒再肆虐时尚圈,继意大利鞋王Sergio Rossi日前因中共病毒病逝后,爱马仕前橱窗艺术总监Leïla Menchari4日因为罹患中共病毒,不幸病逝,享耆寿93岁。

Leïla Menchari于4日因中共病毒不治过世于北非突尼西亚的一个小镇,噩耗曝光后震惊时尚圈。 

爱马仕(Hermes)的橱窗设计一直天马行空,各地的橱窗也独一无二。当新的爱马仕橱窗面世时,设计师及受邀人士会在橱窗外等待窗帘拉开的一幕,

爱马仕福宝大道24号店的橱窗艺术总监Leïla Menchari创下无数绝美的橱窗,她于1927年出生于突尼斯,毕业于巴黎国立高等美术学院,从1961年就开始在爱马仕工作,从助理一直到总监。自1978年起她一直负责爱马仕巴黎旗舰店的橱窗装饰。不少服装或是包包的设计都是出自她之手,直到7年前宣告退休,曾做过的橱窗作品高达137件,她退休后回到自己的故乡突尼西亚生活。

任职35年间,Leila Menchari 每个季度都根据爱马仕新系列产品风格以及当季的流行风尚并融入自身古典华丽、带着幻想主义色彩的设计风格来布置巴黎总店的橱窗。从此这个曾经简单陈列产品的橱窗,变成了一个色彩斑斓的小世界,可以是异域的宫殿,可以是海底世界,可以是童话中的森林,可以是乐趣多多的马戏团……每一季最新推出的爱马仕 (Hermes) 包包、丝巾、鞋履等单品,就在这样的幻想世界中与世人见面。

这一方小小的橱窗,见证了爱马仕的繁荣,也凝聚了设计师的心血。直到2013年,86岁高龄的Leila Menchari 才卸任爱马仕巴黎总店橱窗设计师这个位置。她的一生,都在为时尚界付出。

她曾将巴黎爱马仕旗舰店改造成充满异国情调的世界,让所有行人都能进入该品牌的幻想之中,橱窗设计甚至在巴黎大皇宫以《Leïla Menchari,魅力女王》为名展出。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。