soh logo
ad image
法国新增5例武汉肺炎,两所学校关闭。(AP Photo/Kin Cheung)
德国哥廷根大学的两位研究人员的一份研究报告表示,各国只检测到了本国染疾人数的6%,全球中共(又称萨斯2号)病毒的总病患数量可能远高于官方数字。(AP Photo/Kin Cheung)

研究:人类只检测出了6%的中共病毒病患

【希望之声2020年4月10日】(本台记者宇宁综合报导)德国哥廷根大学的两位研究人员的一份研究报告表示,全球中共病毒(又称萨斯2号)病患总数可能远高于官方数字,因为各国只检测到了本国染疾人数的6%,他们估计如果各国不采取举措,全球染疾人数将达数千万。 

据德国之声报导, 哥廷根大学的研究员博默(Dr Christian Bommer)和福默尔(Sebastian Vollmer)依据《柳叶刀》杂志一份报告提供的数据,分析了中共病毒死亡率的估计值及从感染到死亡所需的时间后,得到的结论是官方中共病毒病患的数据仅为真实数字的6%。

他们估计,截止2020年3月31日,德国真实的中共病毒染疾人数约46万人, 西班牙约500万人, 意大利约300万人,英国200万人。 美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)同一天通报的全球染疾总数约90万人。

他们还估计,德国确诊的准确度为15.6%, 意大利为3.5%, 西班牙仅为1.7%,英国仅为1.2%。

他们两位研究人员表示,这意味着各国在病例检测的数量和质量上存在着很大的误差,官方数据在很大程度上偏低,因此各国政府在据此制定政策时需要格外小心。

他们认为检测不足和检测结果公布过晚可能是意大利、西班牙等欧洲国家的死亡率比德国高很多的原因。

他们敦促各国提高检测中共病毒的能力,尽快采取措施隔离染疾者并跟踪曾与染疾者接触过的人,控制本国的真实染疾人数,他们说:“否则很多染疾病患会在很长一段时间被漏诊,而疫情的再次爆发将只是一个时间问题。  ”

责任编辑:常青