soh logo
ad image
多批村民一大包一大包地购买食用盐往家运。(视频截图)
多批村民一大包一大包地购买食用盐往家运。(视频截图)

网传中共肺炎患者跳海 广东现“抢盐潮”(视频)

【希望之声2020年4月9日】(本台记者岳文骁综合报导)一段疑似中共肺炎患者跳海自杀的视频引起恐慌,广东吴川村民担心尸体会污染海水影响海盐制作,爆疯狂“抢盐潮”。但陆媒随后“辟谣”。

4月10日,陆媒报导说,一名广东吴川当地居民受访时称,他9日早上发现黄坡镇和梅菉镇都有人抢盐。

他说:有一群人在疯狂抢盐,好多人排队,很多人是几大包、几大包地买,有些人是几袋、几袋买,搬上电自行车运走了。很多人在微信上说,海水有毒什么的,再迟一点这个盐就很贵了,没什么盐卖了。

村民说,近日一段肺炎患者跳海自杀的视频疯传,他们以为尸体会污染海水从而影响到海盐制作,才出现抢盐现象。

不过,大陆媒体查证,指视频所示的事件,发生的时间是2014年8月,一艘载有约200名来自撒哈拉以南非洲的非法移民的船只,在利比亚首都沉没,大量尸体被冲向海岸,工作人员进行清理,全部没有戴口罩。

责任编辑:元明清