soh logo
ad image
广州三元里,警察开始大规模抓捕不隔离到处乱跑的黑人。(视频截图)
广州三元里,警察开始大规模抓捕不隔离到处乱跑的黑人。(视频截图)

下一个武汉?广州爆疫情 警察大规模抓捕非洲人(视频)

【希望之声2020年4月9日】(本台记者岳文骁综合报导)中国广州的三元里因爆发“中共病毒”疫情,于4月8号开始清查非洲籍人士,导致许多非洲人流落街头,成为防疫与安全的隐患。网友爆料,广州警察开始大规模抓捕到处乱跑的黑人。网友质疑当局已经准备把“中共病毒”疫情二次爆发的锅丢给新近入境广州黑人

4月10日一早,推特网友发布视频称:广州三元里,警察开始大规模抓捕不隔离到处乱跑的黑人

视频可见,当地警察出动,在大街上抓捕黑人

本台稍早报导,广州三元里出现大量非洲人感染了中共病毒,继而广州当局封锁了三元里许多街区。4月8日,三元里地区的房东们纷纷把入住的非洲人都赶了出来,不允许他们再租用房屋。结果现在广州三元里一带街头有许多露宿街头的非洲人,成为防疫和安全的大隐患。

有网友发推特文称,广州三元里有30万黑人聚居区出现“中共病毒”疫情,“当地人员证实,有对开餐馆的黑人夫妇感染病毒,引起民众恐慌。从4日晚开始采取‘紧急小区严格封闭管理’。据传越秀区‘有数十名黑人中招’,导致矿泉街瑶台村以及邻近三元里封村,商铺、学校全都停业,疫情比武汉当初爆发时还严重。”

根据当地居民透露,当地有一家餐馆发生黑人感染中共病毒并且传染给了中国人,引发大家恐慌;目前已经知道至少有几十名黑人,导致瑶台村封村,商铺与学校也都已经停业了,只见军警挨家挨户严查外籍人士。

还有居民披露,上周发生一名咬护士的确诊黑人,正是居住在三元里那边的。

获悉,瑶台片区从4日晚间就开始采取“小区严格封闭管理”。获悉,三元里有不少的服装、鞋帽、皮具与小商品批发市场,聚集着许多非洲商人与黑人非法移民。

推特发布的多个视频显示,三元里大量的黑人被房东赶出来,不让住,其中包括一些短期来到中国做生意、打工的黑人,他们没有人愿意收留,只能露宿街头。

有知情的网友表示,“三元里非洲人很多,十几个黑人住一间的现象很普遍。第五十七个民族…”

也有推文明确表示,“三元里琼瑶台村,已因“中共病毒”疫情封村,商铺、学校全都停业。”

网友见状,纷纷怒批:“这都是安全隐患,也是病毒传播隐患!广州很可能成点燃华南的火药桶!”

也有网友转述当地说法,称“CCP称是因为黑人入境引发的!”

网友认为,当局为了推卸责任,已经找好了替罪羔羊,要将“中共肺炎”疫情再度爆发的主因推到这些非洲人身上。

“外来输入中共已经找好替罪羊,隔离中的三元里,对违反隔离规定的一律抓捕。评:前期的舆论导向已经做足,现在关门打狗。”、“据说比武汉当初爆发时还严重,看来刘伯温的预言‘湖广遭大难’真的要应验,打破现代人的三观。不过当局已经准备把锅丢给新近入境广州黑人”。

网友讽刺说:“中共允许放出消息,广州三元里瑶台非洲裔片区因疫情再次爆发而封锁;其后武汉解封,四成人往广东跑。可以预见,广州将是下一个武汉,官方将宣称“中共病毒”疫情大面积爆发,是因为境外输入造成,并蔓延全国。非洲裔将成为背锅侠,而实质是因为武汉解封造成疫情二次扩散。否则甩锅美国失败,接下来该往哪甩呢?”

除了三元里,《大纪元》报导表示,毗邻广州的佛山市南海区黄岐街道,亦传出小区通知表示,近日广州将要展开清查黑人大行动,并要严防黑人涌入黄岐区域。消息称,日前已经有多名黑人进入黄岐医院,且确诊感染了“中共肺炎”。

责任编辑:元明清