soh logo
ad image
国际金融货币组织总裁格奥尔吉耶娃(Kristalina Georgieva)
国际金融货币组织总裁格奥尔吉耶娃(Kristalina Georgieva)4月9日表示,全球将出现大萧条以来最严重的经济危机(网络视频截图)。

【中共病毒】IMF称全球面临大萧条以来最严重经济危机 欧盟19国达成5千亿欧元援救方案

【希望之声2020年4月9日】(本台记者宇宁综合报导)国际货币组织总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)4月8日表示,全球面临自从1930年大萧条以来最严重的经济危机,中共病毒疫情将令2020年的经济出现严重的负增长,如果疫情在今年下半年结束,全球2021年的经济也只能部分恢复。欧元区19个成员国的财政部长9日终于同意了一项价值5000亿欧元的救助方案。

据BBC报导, 格奥尔基耶娃还表示,在这次经济危机中,新兴市场和发展中国家遭到疫情的打击最大。

她说:“三个月之前,我们还预计2020年超过160个成员国的人均收入将出现正增长, 而今天我们估计超过170个成员国的人均收入将出现负增长,事实上我们估计可能会出现自从大萧条以来最严重的经济衰退。 “

她继而表示,如果疫情在2020年下半年减缓, 全球的经济2021年可能会出现部分恢复, 但是情况也可能会更糟糕。

她强调说,全球经济前景存在着巨大的不确定性,她说:“这取决于很多变数,包括疫情持续的时间,而且可能会变得更糟糕。 ”

报导表示,为了遏制中共病毒蔓延, 各国实施的禁足令导致很多公司无法正常工作,很多工作人员失业。

欧盟成员国达成5000亿欧元的援救协议

欧盟19个成员国财务大臣召开电话会议
欧盟19个成员国财务大臣召开电话会议,并达成协议拨款5000亿欧元用以应对中共病毒疫情并刺激欧盟成员国经济(网友推特图片)。

欧盟19国财长4月9日召开电话会议,并达成协议,“立即”提供5000亿欧元以应对中共病毒疫情并刺激欧盟经济。

据rte 网站报导,欧元区19个成员国的财政部长9日终于同意了一项价值5000亿欧元的救助方案,此方案由低成本贷款和信贷额度组成, 包括欧盟主要的纾困基金项目,欧盟委员会和欧洲投资银行还承诺将提供更多援助,但是这个协议尚未允许欧盟注销成员国的债务,

根据此协议, “欧盟稳定机制”将为欧盟成员国提供最高值2400亿欧元的紧急信贷额度,欧盟成员国可以直接用这笔钱支付本国卫生系统的开支, 这个项目将在疫情结束后取消。

欧洲投资银行将为由于中共病毒疫情而陷入经济困境的企业提供250亿欧元的贷款, 总贷款额可高达2000亿欧元。

欧盟委员会还将提供总价值1000亿欧元的资金, 用于欧盟成员国的各公司留住工人,这样在疫情结束后欧盟成员国的出口商可以立刻恢复工作。

欧盟成员国的财政部长还同意继续讨论一种疫情结束后复兴资金的可能性 ,将由欧盟领袖决定何时推出这笔资金及资金规模,这笔资金将通过欧盟预算进行管理。

联合国的一份报告本周初表示,全球33亿人口(占全球总劳动力的81%)的工作场所由于疫情的爆发而部分或完全停止正常运作。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。