soh logo
ad image
《中国即将崩溃》一书作者、美国著名政论家章家敦(Gordon G. Chang)。(Benjamin Chasteen/Epoch Times, file)
《中国即将崩溃》一书作者、美国著名政论家章家敦(Gordon G. Chang)。(Benjamin Chasteen/Epoch Times, file)
中共病毒肺炎疫情专题

章家敦:川普对世卫的斥责还不够 世卫助纣为虐罪责难逃

【希望之声2020年4月9日】(本台记者凌浩综合报导)《中国即将崩溃》一书作者、美国著名政论家章家敦Gordon G. Chang)周四(4月9日)在福克斯新闻网站撰文,痛斥世界卫生组织(WHO)帮助中共掩盖中共病毒武汉肺炎)真相,致使瘟疫在全球泛滥。他称赞川普总统是国家领导人中公开谴责世卫组织助纣为虐的第一人,并说川普总统对世卫的斥责还不够。 

章家敦的文章说,就中共病毒的全球大流行,川普总统本周严厉斥责了世界卫生组织负有不可推卸的责任。他周二(4月7日)在推特上称世卫组织是“以中国(中共)为中心”,“真的臣服于它”。川普总统还威胁要削减美国对世卫组织的资助。 

美国去年向世卫组织捐款超过4亿美元,远远超过任何其他国家,中国只出资了4400万美元。 

川普总统在周二晚间的福克斯新闻《汉尼提》节目中对主持人汉尼提(Sean Hannity)说,世卫组织“真的是每步都走歪了。” 

世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)星期三反击川普总统说:“如果不想再要更多的尸体袋,就不要将其政治化。” 

虽然川普总统的批评很尖锐,但还不够。 

世卫组织帮助中共将中共病毒武汉肺炎)扩散到了中国以外的其他国家,其罪责难逃。由于北京和世卫组织的行径,本来应该只是在中国局部暴发的疾病变成了全球大瘟疫。 

截至到周三晚,全世界已确认有将近9万人感染中共病毒死亡,其中包括美国的近1.5万人。实际死亡人数肯定更高,因为人死亡后通常不做中共病毒的检测,而且中共故意低估了死亡人数。 

世卫组织于1月14日发布了今天看来是臭名昭著的推文,重申中共的立场,宣称“没有人传人的明确证据。”

中国武汉的医生在12月的第二周就知道了人与人之间的传播,这意味着中共领导人不久之后就必然知道。 

中共领导人不仅试图掩盖这一关键信息(这是极不负责任的),而且变本加厉,并试图欺骗全世界,让人们以为中共病毒不具有传染性。 

此外,世卫组织还以其他方式帮助北京传播中共病毒。它敦促各国不要对中国实行旅行禁令,这最终导致病毒被带到中国境外,并造成了致命后果。 

世卫组织1月10日表示:“根据目前的最新信息,世卫组织不建议对中国实施任何旅行或贸易限制措施。” 

但是,中共的掩盖和欺骗似乎并未触动总干事谭德塞。1月下旬,他赞扬北京说:“中国(中共)对冠状病毒(中共病毒)的反应显示出中共体制的优越性,这种经验值得其他国家效仿。” 

同时,世卫组织不遗余力地支持北京打压台湾。世卫组织还支持中共的另一立场,无理地推迟宣布在中国境内的中共病毒瘟疫为“国际关注的公共卫生突发事件”。 

世卫组织还鼓吹北京的统计数据可靠。世卫总干事高级顾问艾尔沃德(Bruce Aylward)3月初对《纽约时报》表示:“我看不出任何有可能窜改数据的证据。” 

世卫组织的协助下,中共掩盖中共病毒真实的死亡人数,这使美国陷入了虚幻的安全感。 

美国政府中共病毒应对协调员伯克斯(Deborah Birx)博士3月31日在白宫每日疫情简报会上说,当美国官员最初看到中共的统计数据时,他们认为中共病毒不会比2003年类似流感的萨斯(SARS)更严重。 

换句话说,中共的数字误导了美国官员相信中共病毒不会成为影响美国的大瘟疫。 

“医学界对中共的数据进行分析后认为是严重的,但不会比预期的严重,”伯克斯说,“现在当我们看到在意大利和西班牙发生的事情后,我认为有大量数据我们可能没看到。” 

世卫组织奉承北京得到什么了吗?世卫组织的艾尔沃德周三对记者说,世卫组织与中共的友好关系是合理的。他说:“在疫情爆发初期,至关重要的是要尽可能地了解一切情况,并与中国人一起了解发生了什么。” 

然而,直到2月20日,即第一个病例被发现的数月之后,世卫组织才被允许派遣团队前往中共病毒爆发的中心点武汉市。 

世卫组织团队中只有部分人被允许进行为期两天的简短访问。在访问期间,除了开会外,没有时间做其他任何事情。有报道说,世卫组织离开武汉后没有获得任何实质性的东西。 

北京显然在武汉隐藏着一些东西,但世卫组织似乎没有人想要知道它到底是什么。 

世卫组织的行为极不光彩,莫名其妙地全盘支持北京的立场。这不是“以中国(中共)为中心”吗? 

世界上只有一个国家领导人有勇气公开指责世界卫生组织,那人就是川普总统。如果世卫组织坚持要与中共狼狈为奸,美国将不得不停止向世卫组织拨款。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。