soh logo
ad image
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
在印第安纳的莫尔斯维尔(Mooresville)社区,强风把一栋无人的二层楼房的二楼刮掉。(Clark Wade/The Indianapolis Star via AP)
中共病毒肺炎疫情专题

风暴袭击美国东部 疫情严重地区恐受影响

【希望之声2020年4月9日】(本台记者季云综合编译)在美国大多数地区在全力对抗「中共病毒」(又称武汉肺炎,新冠病毒)的时候,美国的疫情中心纽约和华盛顿特区又将面对恶劣天气的挑战。由于许多临时医疗设施建在室外的帐篷里,国家气象中心预报的周四(4月9日)的暴风雨对纽约和华盛顿两地的抗疫恐造成影响。

国家气象中心预报,周四在华盛顿和纽约都会地区有「破坏性阵风」。还有另一个严重气象可能会袭击德克萨斯的部分地区。「今天下午我担心在东北部地区和大西洋中部地区,我们能感觉到阵风速度能达到每小时40到50哩」。福克斯新闻的天文学家迪恩(Janice Dean)说。

国家海洋和大气局气象预报中心说,目前的气候条件可能在美国首都华盛顿地区和纽约市地区产生「破坏性阵风」,同时,也有可能在新英格兰地区和向西的弗吉尼亚和卡罗莱纳。「所以,我们可能在纽约、费城或华盛顿地区会发生停电。」福克斯新闻天文学家迪恩说。

Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
国家风暴预报中心(SPC)

目前,在纽约市已经有确诊感染「中共病毒」者81803例,死亡4571例。在应对疫情的措施中包括建在纽约中央公园内帐篷里的68张病牀。还有多处建在帐篷里的筛检、治疗机构。「在纽约市,我们在中央公园有帐篷,所以,在中央公园工作的医务人员就要了解,我们有一个关于强风的「观察」或「预警」,在东北部地区和大西洋中部地区的风速可以达到40到50哩。」迪恩说。

而CNN报道说,根据气象预报中心的预报,周四的大风会逐渐加速,在新英格兰北部造成强降雪、阵风、气温下降。缅因州北部和新罕布什尔州部分地区甚至可能有近两呎的降雪。整个强风地区涵盖从芝加哥到波士顿、亚特兰大。

在周三晚上,福克斯新闻的天文学家迪恩介绍,当晚有多地报告有冰雹和强风发生。而且在美国中部的俄亥俄谷地、田纳西谷地和密西西比河谷地区有多起龙卷风发生,造成不少人员受伤。

在印第安纳的莫尔斯维尔(Mooresville)社区,社区中心街头散落着碎砖,交通被碎砖阻断。当地警官齐普曼(Brock Chipman)告诉当地电视台WISH-TV,强风把一栋无人的二层楼房的二楼刮掉,一位女士因电线落在她的车上而受到轻伤。

在阿肯色州距离州府小石城105哩的哈里斯堡(Harrisburg)镇,大风造成30栋房屋受到损害,两人受伤。

迪恩说,经过周四的恶劣天气后,在接下来的复活节周末,还可能发生强烈的龙卷风。最令人担心的是在周日,在阿拉巴马、佐治亚、路易斯安那和密西西比的部分地区可能会发生龙卷风。而威胁最早的是在周六,在德克萨斯部分地区。「那可是个大问题」,迪恩说。

迪恩说,周日多地会有大雨,可能导致东南部一些地区发生洪水。不过,「好消息是,我们都在保持距离期间,多数人都在家。在接下来的这几天,给自己找个能收到(气象)『关注』和『预警』地方就行。」迪恩说。

责任编辑:楊曉