soh logo
ad image
Britain's Prime Minister Boris Johnson 英国首相鲍里斯·约翰逊 (AP Photo/Matt Dunham)
Britain's Prime Minister Boris Johnson 英国首相鲍里斯·约翰逊 (AP Photo/Matt Dunham)
中共病毒肺炎疫情专题

陈维健:英相病重小粉红一片欢呼

【希望之声2020年4月9日】有平民风范著称的英国首相约翰逊,在感染武汉病毒后,突然病情加重,进了医院的重症室。消息传来,疫情肆虐之下的各国更为沉重,人们祈祷祝愿他能够战胜病魔。

然而与此相反,在大洋对岸的中国却为此欢呼,在网络上有着多达上亿的的贴子与留言。以最恶毒的语言讽刺挖苦这位首相;庆祝群体免疫成功?哈哈哈哈!约翰逊这个孙子是不是在搞率先示范呀!你进ICU做什么,这不是在浪费医疗资源吗?鲍里斯是搬起石头砸自的脚。这金毛进ICU是骗取民众同情。这个傻冒该遭此劫。也有不齿于这种言论的,对约翰逊表示祝福,称赞他的平民作风,就受到群殴,被漫骂为跪舔,汉奸。也有一本正经著书写文的:英国首相新冠病毒恶化,显示中国制度的力量不是哪个国家能比的。

约翰逊贵为大国首相,又是富家子弟,却相当的平民化,他当选之时记者聚在他家门口,他亲自揣出咖啡给记者。他骑着自行车满大街跑,去小超市购物被人认出拍照留念。时任伦敦市长时,在北京坐地铁被人发现,请他坐下。他说我是绅士这么多人站着我不能坐。疫情爆发,他不顾个人安危到医院看望病人与之握手,还到重症病房了解第一手情况,感染后与普通人一样在家隔离,没有什么特级护理,他的生活与普通民众的生活没有不同。他与中国的权贵相比一天一地。中共权贵们个个都是享受国家超级医疗资源,都是是特供,特保。像约翰逊这样一位首相不是应该被中国人肃然起敬吗?

然而心智错乱的小粉红,不但没有从两种不同的制度对比中有所感悟,反而庆祝欢呼,以最恶毒的语言进行攻击。一个自己还没有从瘟疫中挣脱出来,却去诅咒还在瘟疫中的国家与领导人,他们除出幸灾乐祸难道就没有其它乐趣了吗?这到底是怎样的一批人,他们是不是还属于人类。如果说这仅仅是小粉红网上的喧嚣,那也是民间群体的幸灾乐祸,但很显然,这一亿多的贴子是有组织的,是政府的网络水军奉命行为。这样的政府,尤其说是政府还不如说是人渣团伙。

约翰逊当选首相以来,对中国一直保持友好关系,当美国与许多国家纷纷拒绝华为五G的时候,当英国政坛也表示要警惕华为时,他仍执意继续用华为。英国作为香港前宗主国,与中国签有《中英联合声明》的国家,但对香港反送中这样一场关系到香港自由存亡的运动,他也保持沉默。对与这样的一位留着小心不冒犯中共的领导人,在他病重之时,中国政府本因予以慰问,却开动网军对其人身攻击咒他去死。此种行径再一次显示了中共是一个好歹不分,没有人类基本情感道义的政权。

目前,英国内阁已请外务大臣拉布(Dominic Raab)代理他的职务。拉布是约翰逊的密友,他对中共的政治立场比较强硬,相信通过这一次疫情,英国遭受劫难后,对中共的立场一定会发生很大的变化。据说约翰逊在医院已经要求政府解除与华为的5G关系。在此祝福约翰逊早日康复。认识中共的反人类与文明世界为敌的面貌。

——转自《北京之春》责任编辑:郝延

(文章只代表个人的立场和观点)