soh logo
ad image
中共病毒殃及法国“禁令”将延长 马克龙将发表讲话(图/美联社/达志影像)
中共病毒殃及法国“禁令”将延长 马克龙将发表讲话(图/美联社/达志影像)

【中共病毒】法国“禁令”将延长 马克龙将发表讲话

【希望之声2020年4月9日】(本台记者高雅柔综合报导) 中共病毒在法国爆发以来,法国已第二次宣布“封城”至4月15号,也是法国自3月17日以来即将渡过禁足的第四个周末。据爱丽舍宫消息,法国总统马克龙将在下周一4月13号向全国发表电视讲话,旨在继续延长禁令。

法国是目前全球死于“中共病毒”疫情人数排名是第四的国家,同时疫情直接导致社会及经济受损。据爱丽舍宫的消息,马克龙周一讲话将宣布于本月15号之后继续延长封城,另一个重点将是法国的社会和经济状况。

“中共病毒”疫情使法国已陷入历史性经济衰退,也是自1945年以来所遭遇最重的打击。法国总理菲利普周三下午强调,“中共病毒”疫情对经济的冲击是巨大的。根据法国央行预计,法国元月至三月的国民生产总值下跌6%。

另外,截至周三,法国死于医院的新冠患者累计7632人,仅仅星期三,法国单日死亡人数541人。加上周二公布的累计死于养老院的3237人,累计死亡总数至少10869人。入院治疗累计大约六万人,其中21254人出院,留在医院的还有30375人。法国在重症护理室的重症患者仍有7148人。

法国卫生事务总监萨洛蒙警告,至今还没有看到“中共病毒”疫情即将出现峰值的迹象。因此不能乐观。萨洛蒙强调,法国疫情这一历史性记录意味着新冠疫情继续在法国肆虐。

法学者:台湾是欧洲真正的朋友

另外,在欧洲多国目前还面临防护用品短缺之时,中央社报道,台湾捐赠欧洲的700万片口罩9日将抵达卢森堡。对此,法国里昂政治学院学者高格孚8日在脸书上强调,台湾无条件捐赠口罩给无邦交的欧洲国家,是欧洲真正的朋友。他呼吁政府伸出援手,勿让台湾独自面对中共打压。他并强调,台湾是一个主权国家,不让台湾加入世界卫生组织,是非常愚蠢的。

澳大利亚联邦参议员罗伯兹呼吁:国际社会追究中共的责任

中共病毒在全球蔓延,导致全球确诊病例俞149万8,000多例,8万9,700多人死亡,引发世界民众对中共的谴责。

近日,澳大利亚联邦参议员罗伯兹(Malcolm Roberts)在推特上发推文及配图“中共在撒谎,人们在死亡”呼吁国际社会对中共进行调查,追究中共的责任,并向中共索赔。该推文在3天内获得了11万6千次点赞,吸引了超过67万次互动,罗伯兹并表示,因为要对病毒全球扩散负责的正是中共,叫中共病毒最贴切 。

责任编辑:常青