soh logo
ad image
图为美联储总部大楼(维基)
图为美联储总部大楼(维基资料图片)
中共病毒肺炎疫情专题

美联储推新一轮2.3万亿美金政策 提振地方政府与企业

【希望之声2020年4月9日】(本台记者凌杉综合报导)美联储周四(4月9日)公开了规模达2.3万亿美元的疫情补助政策,以支持地方政府和中小企业发展。此举是自白宫和国会通过第一批2.2万亿美金级别举措后,美联储采取的新一轮大型补助措施。

美国央行表示,它将通过银行向最多1万名员工或年收入低于25亿美金的公司提供最少100万美金的四年期贷款,总额度为6千亿美元,并直接购买各州以及人口较多的县市的债券,以帮助各州政府应对危机。

该计划预计将向地方政府注入高达5千亿美元的资金,向员工人数少于500人的中小企业提供3500亿美元的贷款。

美联储方面周四指出,接受贷款的美国公司“必须承诺做出合理的努力来维持工资和留住工人”,并且不能用它们来为现有债务再融资,必须遵守对大型公司规定的诸如股息支付和补偿之类的限制。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔在周四发表的一份声明中说:“我们国家的当务之急必须是解决这场公共卫生危机,为患病者提供护理,并限制病毒的进一步传播”, “美联储的作用是在当前经济活动受限的时期内,为我们提供尽可能多的救助和稳定,我们今天的行动将有助于确保最终的经济复苏尽可能强劲。”

路透社报道说,在新政策条例下,美联储直接购买债券。这符合美国众议院某些民主党人的要求。当局称,这是对地方政府的必要支持。美联储的援助将提供给各州与哥伦比亚特区,居民超过200万的县和超过100万的城市。

在3月份的疫情爆发初期,美联储通过两次降息,将利率降至接近0的程度,并表示,低利率将会保持到疫情结束,美国经济不再受到负面影响为止。

3月末,川普政府签署通过2.2万亿美元的疫期补助法案,该方案中包括一项5千亿美元的基金,用于帮助遭受重创的美国行业,以及一笔相当数额的资金,可直接向数百万美国家庭每户最多支付3000美元。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。