soh logo
ad image
由于疫情期间失业金丰厚,许多美国企业鼓励自己的时薪员工领取失业补助。图为疫情前资料图片,与内文关系不大。(AP/美联社)
由于疫情期间失业金丰厚,许多美国企业鼓励自己的时薪员工领取失业补助。图为疫情前资料图片,与内文关系不大。(AP/美联社)
中共病毒肺炎疫情专题

美国上周失业人数再超600万 失业者每周可领600美金

【希望之声2020年4月9日】(本台记者凌杉综合报导)受国际疫情影响,美国失业人数连续第二周超过600万。新的抗疫情政策协助美国申请失业补助者每周领取最多600美金的补贴,专家指出,这一数字高出一些工人的原本收入。

根据美国劳工部周四(4月9日)发布的报告,在截至4月4日的一周中,美国初请失业金人数同比减少了26.1万,经季节调整为660.6万。上周的修正后失业数据增加了21.9万,总数达到了686.7万。自3月21日以来,共有1500万人申请了失业救济。

失业数据符合经济学家预期。在中共病毒疫情的影响下,目前美国各州政府要求酒吧、饭店等非必要场所封闭防疫,许多企业工人申请失业救济以度过难关。

美国企业鼓励时薪工人申请失业救济金,以获取每周最多600美元(每月2400美金)的额外收入,维持四个月。该项补贴措施是白宫第一批2.3万亿美元救助计划的一部分,是对现有失业救济金的补充,现有失业救济金在1月份平均每人每月385美元。

伦敦金融研究机构Capital Economics的美国高级经济学家安德鲁·亨特(Andrew Hunter)表示,“新的600美金联邦付款比休闲和服务方面的平均收入高出近50%”,“这可能是最近几周失业申请如此迅速飙升的部分原因。如果工人失去很少的收入,他们可能会更愿意接受临时休假,而且一些大型零售商在宣布裁员时引用了新规定,(鼓励工人领失业金)”。

周四,美国股市受美联储2.3万亿级别政策与国际油价形势的影响上涨,道指盘中涨幅1.77%,标普涨幅1.78%,美元汇率变化不明显。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。