soh logo
ad image
“中共肺炎”出现一名患者在出院后很快复发身亡的案例(AP/美联社)
一名在医院工作的知情人透露,因为武昌许多小区“中共肺炎”(或称武汉肺炎)集中爆发,一些援助湖北的医疗队被要求去武昌支援。(美联社)

中共声称单日“零死亡” BBC:可信度存疑

【希望之声2020年4月9日】(本台记者福明真综合报导)中共病毒继续在全球肆虐,在美、英、法、德、意等欧美国家疫情升温之际,中共4月7日曾声称录得单日“零死亡”。英国广播公司(BBC)则表示,中共有数据造假前科,这一“零死亡”可信度存疑。

中共官方数据显示,录得4月6日单日无新增死亡案例,是自1月公布逐日数据以来的首次。但中共官方数据一直备受外界怀疑。

BBC记者白洛宾(Robin Brant)表示,在中共治下,疫情“控制得当”可以邀功,而官方数字究竟与实际情况相差多少,以及官方公布的疫情可信度,都引发质疑。

白洛宾进一步解释说,中共的GDP数据长久以来都被认为“看看就好”,根本无法真实反映该国经济实况。在疫情爆发前,中共将每年的经济成长目标定为6%,多年来几乎“次次达标”,没有误差。但除了中国以外,几乎没有一个经济体可以达到这种值得起疑的成果。

他表示,如果中共连GDP这种重要指标都涉造假,“似乎不难想像中国(中共)会以同样方式对待重要的武汉肺炎(中共肺炎)数据。”

报导表示,这种不信赖感部分来自造假历史,部分则是因为不透明而种下的不信任种子。

报导还引述香港大学公共卫生学院高本恩(Ben Cowling)教授指出,中共国家卫健委就中共肺炎检测标准作出7个版本的定义,包括一开始仅检测与武汉华南海鲜市场有关的严重肺炎病例。

他估计,如果一开始就以中共卫健委最后一个版本提出的定义进行检测,确诊病例约有23.3万宗,是目前官方公布数据的3倍。

另外,美国总统川普上周也曾表示,中国的死亡数字似乎“有点乐观”,美国议员也多次指控中共谎报疫情感染规模。

至今,中共称有3335人死于中共病毒(武汉肺炎)。

《纽约邮报》3月28日报导文章说,武汉领取骨灰盒的人们排成的长队,以及一堆一堆的等待领取的骨灰盒,引发了人们对疫情爆发地武汉真正死亡人数的质疑。

法国《世界报》引用武汉疫情爆发以来一直在前线大量报导的“财新”消息说,3月25日∼26日,大卡车两天向武汉七所殡仪馆的其中一所送去大约5000个骨灰盒。所以官方的数字不可信,众多的武汉居民相信,4万人死于疫情。

另据自由亚洲电台报导,如果以焚化炉数量推算,武汉七所殡仪馆84个火化炉,假设65炉可正常工作,每具遗体火化按一小时计算,每天24小时运转,每天可火化1560具遗体。扣除每天大约200人正常死亡。按照30天计算的死亡人数是46,800人。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。