soh logo
ad image
戴口罩(图片:pixabay)
疫情严峻,天气热戴口罩有小妙招(图片:pixabay)

疫情严峻天气热 戴口罩有小妙招

【希望之声2020年4月10日】(编辑:郭强)这两天的气温越来越高,各位口罩还戴得住么?每天在口罩下喘着粗气不说,耳朵也开始隐隐作痛,着实令人不舒服。眼镜起雾看不清,脸上冒痘痘……但是,疫情尚未结束,口罩还是要继续戴着但那些困扰,咱能避免就避免了吧。

戴口罩(图片:pixabay)
戴口罩(图片:pixabay)

1、根据天气温度可以选择比较凉快一点的衣服,让身体整体感觉到凉爽。

2、戴口罩外出,尽可能走路速度放慢一点,不要说太多话。做好防晒和打伞等。

3、抽烟建议在人少的地方抽烟,抽完后迅速戴上口罩。疫情期间也不建议戴口在抽烟会很难受,烟味也会有很多味道,自己闻着也不舒服。

4、尽可能在户外减少奔跑,剧烈运动等等,引起呼吸不畅的或者急速呼吸的。

5、可以购买温巾,及时的给自己的脸部,鼻部降温或者保证呼吸顺畅。

打电话(图片:pixabay)
打电话(图片:pixabay)

6、打电话语速降慢,声音放小,建议佩戴耳机把麦放在嘴边,说话可以小点,给口罩里面减少说话产生的温度。

7、乘坐公交,疫情期间公交车都是开窗户,保证空气流通所以空调很少开。

当然,最终极的还是不要串门,不要出门不要出门,毕竟,生命无价......

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。