soh logo
ad image

【命运? 大师算一算】正气存内 邪不可干 第58集 (音频/视频)

命运? 大师算一算 置顶图
命运?大师算一算 - 7 / 63

【命运? 大师算一算】正气存内 邪不可干 第58集 (音频/视频)

【希望之声2020年4月9日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:葛志鵬命理老師/宋和乾中醫師)瘟疫,泛指「容易引起广泛流行的烈性传染病」,早在2000多年前《黄帝内经》就指出「厥阴不退位,即大风早举,时雨不降,湿令不化,民病温疫」,意思是指气候反常,湿度增大,流行性传染病容易爆发。2020年全球中共武汉肺炎疫情不断升温,想要有效防疫,勤洗手、戴口罩之外,要培养正能量,可以观想冥想增加正气。

【命运? 大师算一算】正气存内 邪不可干 第58集
【命运? 大师算一算】正气存内 邪不可干 第58集

主持人:璚彣(琼纹)

嘉宾:葛志鹏

命理执业师培训及综观紫微斗数及姓名学、八字、潜能开发、识人学班讲师。台湾各大电视与FM广播节目命理主讲老师。美国National Guild of Hypnotists 及国际催眠研究中心催眠治疗师。

命运? 大师算一算 嘉宾葛志鹏
命运? 大师算一算 嘉宾葛志鹏

嘉宾:宋和乾中医师

台湾师范大学毕业、美国NORTH WEST SHEN LIN 大学医学博士&大学客座教授、台湾中医耳鼻喉科医学创会理事长、海峡两岸第3&4届孙思邈医学论坛承办人

命运? 大师算一算 嘉宾宋和乾中医师
命运? 大师算一算 嘉宾宋和乾中医师

☀《黄帝内经》提出防治瘟疫的方法:正气存内,邪不可干,避其毒气。「正气存内,邪不可干」意思是人体正气足抵抗力强,病邪难以侵犯到你。但它同时指出,当邪气超强盛时,会攻破你正气防线而得病,所以「避其毒气」很重要,用今天的话来说要加强防护,全力避免接触到传染原。

黄帝内经为我国最早的一部医书,依循天地之道,认知生命本源,顺应自然规律,建立良好生活习性的养生智慧。

☀八字带比肩劫财者不易被传染。

片头音乐:台生   视觉设计:碧芬   剪辑:年洁    企划:采华

更多精采内容请连结:https://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/生活面面观/命运?大师算一算