soh logo
ad image

【谢田访谈】印假美钞?中共有贼心 没有贼胆 (音频/视频)

xiet
谢田访谈 - 10 / 150

【谢田访谈】印假美钞?中共有贼心 没有贼胆 (音频/视频)

【希望之声2020年4月8日】(主持人:静汝 / 嘉宾:谢田)听众朋友,欢迎您收听希望之声国际广播电台的【谢田访谈】节目。我是静汝。

最近一段时间网上疯传中共想利用中共病毒(武汉肺炎)瘟疫在全球爆发之际,特别是瘟疫在美国爆发之际,用印美假钞来进一步祸乱美国经济市场,发动货币战,进而以扰乱全球经济为手段,以达到中共在全球扩张的政治野心。对于网传的真伪,本台记者就此采访了美国南卡来罗纳大学艾肯商学院教授​​谢田博士。

记者:谢田博士,您好!您对这个“中共有计划印美钞”传闻怎么看?

谢田:我想这个中共是有这个贼心,没有这个贼胆。为什么这样说呢?就是说这以前中共是用过的。当年它在跟国民党争夺大陆的时候,打江山的时候,它其实借用过苏联的方式,苏联的印钞机,印了很多国民党、国统局那些金圆券,就是国民党中华民国的那些货币,打垮了中华民国当时合法的一个货币体系。中共实际上就是一个真正的叛乱团体,它借助外国的力量、苏俄的力量,把国家的货币体系砸垮了,当然我们也知道它把国民党给打垮了,篡夺了中国大陆的政权。

现在中共会不会再印美钞呢?我是觉得这个可能性几乎是没有。

记者:您刚刚提到它之前这样做成过过,那它现在可以故技重施啊?

谢田:这是非法的,在国际上也是非法的,那美国绝对不会放过的。它要把这个钱出来真正去用的话,实际就是洗钱的过程了,作为国家来这么大规模的洗钱,你说印个几十亿、几百亿也没有意思,你要印要印个上千亿、上万亿那才值得做。那对中共来说,它要洗这上千亿、上万亿美元的钞票,那它费的劲太大。它其实有更好的办法赚钱,那就是出口。它可以压榨中国老百姓的血汗,用外汇的手段强制汇率来强制增外汇,这个赚来是真真实实的、真切的,美国人也承认的,它可以用这个方式来做。

但是北韩在做。就是据我以前看到的报导,北韩金正恩政权一直在偷偷印美钞。当时我记得有一个报导,美国政府、美国财政部,负责保卫总统的他们负责调查密印假钞的人。他就很头疼,因为北韩当时印的我记得好像是100美元的钞票,印得相当好,相当的像,几乎就是看不出来。北韩这个国家当然它现在也是,它跟美国就是公然的对立,反正就是破罐子破摔,反正你也在制裁我,我就勾倒你,乱搞你的钞票。它也不用太多,它就弄个几亿、几十亿、几百亿对它来说就已经蛮够用的了。

它洗钱,据我所知是通过它的外交官来洗钱。因为北韩的外交官他去其他各国的时候,他不是有外交行李都是免检的吗,外交免检,免检通过海关。他通过他的外交官把这个钱带到各个国家,美国、欧洲和其他国家,然后再想办法用出去、花出去,所以这是北韩在做。

所以我在看这个事情,就是说这个新闻,我认为是假的,但是蛮有趣的,他说是用的是北韩印刷厂、造币厂的一些工人,他们有经验和技术,在山东什么城市来印。

记者:我记得好像说在广西?

谢田:我记得是山东,是不是记错了。反正就是说在中国的某地用北韩的技术人员,编的有鼻子有眼,挺滑稽的。但是不太可能,因为中国如果真正要印的话,假如真正要有个造币厂在偷印美钞的话,那美国政府、美国大使馆肯定马上就会去要求直接冲进去看,或美国会用卫星啊等其它办法都能抓的到。毕竟印美钞的机器非常昂贵,也只有几个国家可以制造。我记得好像是瑞士。还是瑞典欧洲几个国家才能制造出来这么好的机器,并且它用的纸张、防伪的纸张也不是能轻易得到的。所以我看到有一个说用这个来印1美元的假钞,这我看不太可能,因为它的成本可能就不只1美元,它印的话,它一定会印100美元、50美元。

记者:您刚刚提到美国知道北韩在做?

谢田:有可能还在……

记者:美国为什么能允许北韩做呢?

谢田:北韩它更封闭的,不是说不可以做,北韩一个是它更封闭,现在美国、外国人都还进不去,再说它本身自己控制得很厉害。还有如果小规模做的话呢,可能美国还不到说值得去弄一个军事打击、摧毁,还不到这个地步,我想,还没有引起美国人足够的重视,或是还没太当个事,因为毕竟这个是国家级行为的印钞北韩在做,那还有其他世界上的个人、非法的私人小公司它们在印美钞也有呀,全世界都有人在偷印,那他们要打、捣毁的印钞点他们也忙不过来了

那如果中共在做,那我想这个性质就不一样。因为中共第一它不会做小的规模,做大规模,它又要跟美国做生意,它要和美国投资,它还要贸易谈判中共它也不会觉得这个是值得做的事情。我不是说中共从本质上说它没那么坏,它是坏,它比北韩还坏,但既是坏人他也知道,他也有它的成本和风险的考虑,所以它不会。

听众朋友,今天的【谢田访谈】节目就到这里,我是静汝,感谢您的收听。我们下次节目再见。

希望之声版权所有,欢迎转载。转载请写明来自希望之声。