soh logo
ad image
日产Nissan近2万欧美员工将被临时解雇  领取政府津贴 (AP Photo/Paul Sancya)
日产Nissan近2万欧美员工将被临时解雇 领取政府津贴 (AP Photo/Paul Sancya)
中共病毒肺炎疫情专题

日产Nissan 近2万欧美员工将被临时解雇 领取政府津贴

【希望之声2020年4月9日】(本台记者张鑫综合报导)疫情影响,3月20日起,日产美国工厂开始停产,员工带薪呆在家里。日产汽车公司发言人Lloryn Love-Carter表示,4月7日开始,日产的密西西比州Canton工厂和田纳西州2家工厂共1万名员工将被临时解雇。被解雇的员工可以领取美国政府等的失业津贴。

这些工厂计划在4月27日重新开工。虽然生产线在停工,目前,日产的Canton工厂还有1,250名办公人员、管理团队和维修工人在厂区或家中继续办公。

日产是在美国疫情收到冲击最严重的车企之一。今年第一季度,它在美国共销售了257,606台,同比下降了29.6%,该下降比超过了所有其它车企。

此外,日经新闻消息称,尼桑也计划在英国临时解雇6千名员工,在西班牙临时解雇3千名员工。这些被解雇的员工,均可按照当地政府补贴政策领取失业金。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。