soh logo
ad image
美军新卫星也居家?SpaceX 发射任务再推迟(AP Photo/John Raoux)
美军新卫星也居家?SpaceX 发射任务再推迟(AP Photo/John Raoux)

【希望之声2020年4月8日】(本台记者张鑫综合报导)4月7日周二,美国太空军(United States Space ForceUSSF)官方宣布,受中共病毒疫情影响,为了保障操作人员的安全,原定 SpaceX 在4月发射GPS III SV03 新卫星的任务被推迟,发射时间被推迟到6月30日以后。

原计划 SpaceX 在4月发射的 GPSIII卫星美空军的第三代GPS卫星。新卫星采用了高精度的信号发送组件,可将目前的定位系统精准度从3米提升到1米。此外,GPSIII卫星寿命也延长至15年,是二代卫星寿命的2倍。

此次发射任务因疫情而被推迟并不是首例。在3月30日, SpaceX计划为阿根廷发射 SAOCOM 1B 地球观测卫星。但因阿根廷的防疫措施,阿方人员无法前往美国,因此该任务被无限期推迟。

SpaceNews 两周前报道,位于美国加州的SpaceX 总部中,有两名人员被确诊感染了中共病毒。此外,美国的 CNBC 在4月6日报道,SpaceX 公司内部通告显示有6名员工于当日被确诊阳性。

中共病毒疫情在美国的日趋严重,尽管州政府发出了“禁足令”,但 SpaceX公司仍然继续运行着,因为它被美国国防部和美国航空航天局 (NASA)视为肩负着“最基本必要的使命” 。

在今年5月,SpaceX 有一项里程碑式的首次载人航天飞行任务 Demo-2。如果此项目顺利完成的话,SpaceX公司将成为10年来首家搭载NASA宇航员上太空的美国公司。但不知该项重要发射任务,是否会受到中共病毒疫情的影响而有所变更?

(注:中共病毒,又称武汉肺炎病毒,新冠状病毒。该病毒来自中共统治下的中国,又因中共的隐瞒而迅速向全球蔓延,从而演变为令世界惊恐的一场瘟疫。)

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。