soh logo
ad image
英国首相约翰逊在重症监护室度过两夜。(图片:AP)
英国首相约翰逊在重症监护室度过两夜。(图片:AP)

英首相约翰逊在重症室度过两夜 医生团队称未来一周很关键

【希望之声2020年4月8日】(編譯:王安吉)4月8日消息,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)已经在伦敦的圣托马斯医院(St Thomas' Hospital)的重症监护室度过了两晚,继续接受对中共病毒症状的治疗。

据《每日电讯报》独家报导,首相的重症监护室的高级医生警告说,他们在重症监护室的病人通常在一周后可能会突然恶化。

首相约翰逊中共病毒的斗争在英国最优秀的医生团队的监视下进行。理查德·利奇(Richard Leach)博士负责领导一个由高级顾问组成的先驱团队,在圣托马斯医院重症监护室正对首相进行密切监测,帮助他对抗中共病毒的努力。医院消息来源证实,利奇医生正在领导首相的治疗,并一直在首相的床旁。

到目前为止,医院内部的消息令人放心,据说昨晚首相的体温正在下降。但是,与其他中共病毒患者一样,首相是否能完全康复的前景仍然不确定。

呼吸护理和肺生物学专家坎波罗塔博士(Luigi Camporota)是约翰逊病房附属的先驱团队的顾问之一,在上周末举行的在线研讨会上,他透露,重症监护室的患者通常在一周左右后会面临转折点,而在最初的转机后,他们的病情可能会突然恶化,危及生命。

坎波罗塔博士表示,“目前首相的病房中的大多数患者都是中年男性,平均年龄57岁,患有包括糖尿病在内的潜在疾病。首相约翰逊于去年6月庆祝自己的55岁生日。中共病毒的幸存者通常戴上五天的呼吸机后挺了过来,而那些死亡者平均要在使用呼吸机7天后无效,最终放弃”。

截至周二(7日)晚上,首相约翰逊尚未被戴上呼吸机,这一事实可能表明医生认为他的病情已有改善。

英国胸科学会主席乔恩·贝内特(Jon Bennett)博士说,“对于许多人来说,吸些氧气可以帮助他们缓解肺部不适。但令我感到鼓舞的是,首相正在使用正常的氧气输送系统,我们希望这是他疾病的高峰,医院员工将密切关注首相约翰逊先生。”

全英国上下也一起为首相约翰逊加油,为他送上祝福“早日康复”!

唐宁街首相府说,首相约翰逊的状况在圣托马斯医院正在被“密切关注”。

卫生大臣爱德华·阿尔加(Edward Argar)周三(4月8日)表示,“首相很舒服,他很稳定,情绪很好”。

担任代理首相职务的外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)周二表示,他“有信心”首相将从这种病毒中恢复过来,并称他是“战士”。

他在唐宁街中共病毒简报会上说,“约翰逊先生正在接受标准的氧气治疗,并且在没有任何帮助的情况下呼吸......目前,我们所有的想法和祈祷都与首相和他的整个家庭在一起......而且我有信心他会坚持下去,因为我对首相有一点了解,他就是一名战士。他将重新掌舵,带领我们在短期内度过这场危机”。

首相约翰逊最初是在他的医生的建议下于上周日(5日)被送往圣托马斯医院的,此前他在检测出中共病毒呈阳性10天后,继续出现咳嗽和高温等持续症状。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。