soh logo
ad image
印尼
印尼铁路公司人员在雅加达火车站发口罩。(美联社)

加强防疫 以色列今晚起宵禁 印尼10日起禁止5人以上集会

【希望之声2020年4月8日】(本台记者高健雯综合报导)中共病毒(武汉肺炎)持续延烧,为防止疫情扩大,以色列逾越节(Passover holiday)连假来临之际,今日(8日)晚间开始实施宵禁。此外,印尼首都雅加达也扩大社交限制14天,从10日起禁止5人以上集会。

综合媒体报导,今天是以色列犹太教节日逾越节,当局为防止民众晚餐(Seder)举行亲友聚会。6日宣布,从7日下午起全国「封城」,没有必要理由禁止出城,并从8日下午3时到9日上午7时期间禁止离开家门。但非犹太裔的少数族群,如阿拉伯裔的穆斯林或基督教徒则不受该项禁令限制,今日晚间仍可上街采买。

另据以色列总理内坦尼雅胡(Benjamin Netanyahu)表示,4月下旬即将到来的复活节和斋月假期,也会实行类似的旅行限制。

到目前为止,以色列确诊人数已将近9000人,其中6人死亡。

此外,印尼7日再创确诊新高,247人确诊,累计至今确诊2738例,死亡221人。据报导,首都雅加达的确诊案例约占印尼全国确诊的一半,虽然日前该国已宣布进入紧急状态,关闭大多数学校等,但省长阿尼斯(Anies Baswedan)7日表示,从10日起再扩大社交限制14天,禁止5人以上集会,火车、地铁和公车等大众运输营运时间也将减少,同时要求乘客严格保持社交距离。

据当局表示,近几周已有数十万雅加达居民因失去工作或为寻找较安全的庇护所而迁移。有报导预计,本月23日至5月23日的穆斯林斋戒月,将有数千万民众从城市返乡,恐将引起另一波大规模的病毒传播。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。