soh logo
ad image

国际足联贿赂丑闻新进展 前高管被指控

【希望之声2020年4月7日】(本台记者鲍天雨综合报导)

据美国检察官表示,有关国际足联高管接受贿赂一案有了最新进展,联邦调查局FBI在周一美国地方法院所披露的一项最新起诉书中,指控国际足联FIFA前高管接受行贿,以换取对俄罗斯卡塔尔世界杯主办权投票。

 

在这份多达70页的起诉书中,美国司法部指控国际足联执行委员会的数名前成员接受贿赂,以换取其投票。FBI助理主管威廉·斯维尼(William Sweeney)表示:“数十年来,国际足球的暴利和贿赂行为已经根深蒂固,并众所周知。”

“FBI正在调查这些躲藏在足球赛事、活动以及市场营销之内的非法和幕后的交易。被公开的首次指控发生在2015年,这对那些拿了百万美金的每一个受贿者都说明了一点:我们会找到你的。”

前南美足球联合会主席、去年去世的尼古拉斯·莱奥兹(Nicolas Leoz )和前巴西足协主席里卡尔多·特谢拉(Ricardo Teixeira)被指控“为换取支持卡塔尔主办2022年世界杯的选票”而接受贿赂

莱奥兹去年已经被引渡到美国,随后被软禁在其家乡巴拉圭并在8月28日去世。特谢拉因在2006年至2012年期间,接受贿赂以操控市场和媒体播放权,遭到FIFA终生禁止参与足球赛事的处罚。

特立尼达和多巴哥人、前FIFA副主席杰克·沃纳(Jack Warner )被指控通过多家海外空壳公司的方式,得到400万英镑贿赂,以换取其支持俄罗斯举办2018年世界杯,而另一名前FIFA执行委员会成员、危地马拉足球主管拉斐尔·萨尔盖罗(Rafael Salguero )也同样被指控接受贿赂以支持俄罗斯

从2015年FBI突袭苏黎世酒店开始,美国针对FIFA贿赂的这出大戏拉开帷幕,至今一共有42人被起诉,26人认罪,而此次起诉书是首次详细阐述了这些腐败行为的具体过程,但唯一遗憾的是依然没有具体说明贿赂幕后黑手是谁。

除了FIFA的高管外,美国媒体FOX前任执行官被指控行贿南美足协官员,以确保其直播权。而卡塔尔俄罗斯都依然否认有任何行贿行为。

责任编辑:鲍天雨