soh logo
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
纽约的急救人员把病人送进维考夫高地医疗中心(Wyckoff Heights Medical Center)。(AP Photo/John Minchillo)
中共病毒肺炎疫情专题

美国最热点纽约州疫情或初现拐点

【希望之声2020年4月6日】(本台记者季云综合编译)4月6日(周一),在连续多日持续急速发展之后,美国的「中共病毒」(新冠病毒)疫情中心纽约州的住院人数和死亡人数从周日开始增速减缓,周一,纽约州长库默(Andrew Cuomo)谨慎表示,纽约州的「中共病毒」疫情可能初步显出「平缓」迹象。川普总统和「中共病毒」疫情控制领导小组成员也表示,纽约的数据显示可能接近拐点的迹象。

根据纽约的最新数据,纽约州医院出院人数连续5天超过入住人数。每天进入加护病房的人数和开始使用呼吸机的人数也连续下降两天了,周一的死亡人数比周日略高。「这些都是好迹象,而且可能预示着一段平缓的曲线」。纽约州长库默说。

在白宫周一的「中共病毒」疫情简报会上,川普总统、彭斯副总统和「中共病毒」疫情控制领导小组的成员们也确认了纽约的疫情,并表示谨慎乐观。 疫情小组成员、美国传染病研究所所长福齐(Anthony Fauci)博士表示,数据显示,可能拐点近了。

「了解我的人都知道,在预测任何事时我是个非常保守的人,但那些(数据)是你寻找的好迹象,那是你在开始看到拐点之前最先看到的东西」。福齐博士说。福齐也警告美国人,不要过早宣布胜利,而且应该继续执行川普总统的社会规范,保持人与人之间的距离。

纽约州长库默表示,如果「中共病毒」疫情拐点真的到来,他之前预计的需要11万张病牀可能会变为只需要2万张。「还没有确定,因为我们是每天计算每天的,但这可能预示,我们的确已经达到拐点,或开始达到拐点」。 纽约州长的顾问、帝国州立学院校长马拉特拉斯(Jim Malatras)在纽约州的记者会上说。

纽约州长库默也表示,目前还无法知道是「拐点」还是「平台」, 如果是「平台」,纽约的医疗系统依然压力巨大。在过去的4天里,纽约的死亡数字一直在600以下。

博士认为,纽约州的数据是关键指标。在过去几周里,全美的死亡人数迅速增加。如果人们遵守规范,纽约市都会区的其他地区不一定会像纽约市这么糟糕。

尽管纽约的情况似有缓和,但「中共病毒」疫情的控制措施没有减弱。川普在周一的简报会上宣布,已经向纽约地区部署了3千名美军医务人员。之前工程兵改造的贾维茨展览中心临时医院和美国海军医疗船「安慰号」,原计划只接收非「中共病毒肺炎患者。但由于常规患者寥寥无几,而「中共病毒」患者剧增,目前贾维茨中心和「安慰号」都改为接收「中共病毒肺炎患者。贾维茨中心的牀位也从之前的2千个增加到2500个。

责任编辑:楊曉