soh logo
ad image
美国纽约布朗克斯动物园(Bronx Zoo)园内一只马来虎纳迪亚(Nadia)感染 (AP Photo/Jim Fitzgerlad,Julie Larsen Maher/Wildlife Conservation Society)
美国纽约布朗克斯动物园(Bronx Zoo)园内一只马来虎纳迪亚(Nadia)感染中共肺炎 (AP Photo/Jim Fitzgerlad,Julie Larsen Maher/Wildlife Conservation Society)
中共病毒肺炎疫情专题

恐怖!全球首例老虎确认染疫 人传动物 动物再传人 ~难道预言“人民留一半”要成真?

【希望之声2020年4月6日】(编辑:田喆)美国纽约布朗克斯动物园(Bronx Zoo)园内一只马来虎纳迪亚(Nadia),日前出现干咳症状,经检测为确诊中共肺炎,成为全球首例确诊该病毒的老虎。

动物园官方称,纳迪亚及其姐姐“阿祖儿”(Azul),还有另外2只东北虎,以及三只非洲狮(African lion)都出现了干咳和食欲下降的症状,但预计接下来将会康复。

美国农业部(USDA)针对出现呼吸道疾病症状后的老虎及狮子在内的7只大型猫科动物进行检测,只有4岁的纳迪亚对新冠状病毒呈现阳性反应。除了这7只大型猫科动物,动物园内其他动物没有出现相关症状。

这意味着,中共病毒不仅会在人与人之间传染,现在也确定一些哺乳动物会被传染。

至于纳迪亚是在什么情况下被感染,园方指出,属于“无症状感染者”的工作人员在照顾纳迪亚时,无意间将病毒传染给它。

也许有很多人可能对动物园老虎感染有点困惑,很难认识到这个事情的严重性、爆炸性。其实这是非常重要的传播证据,当然对于防疫而言简直就是超级噩梦了。这个事件证明了两个事实:

一、自然界冠状病毒跨物种极为罕见。

二、人传动物,动物再传人,这防疫工作如何做?

由于长期从事对蝙蝠及SARS病毒的研究,武汉病毒所石正丽无疑已经成为冠状病毒研究领域的权威,而且其本人更专注于冠状病毒跨物种感染领域。2018年11月14日,石正丽应上海交通大学生命科学技术学院邀请,在该院树华报告厅做了一次题为“蝙蝠冠状病毒及其跨种感染研究”的主题演讲。

这种跨物种的研究也许正是打开这个“潘多拉的魔盒”钥匙。

图为石正丽2018年11月在上海交大演讲。(图片来源:网络)
图为石正丽2018年11月在上海交大演讲。(图片来源:网络)

2021辛丑年《黄帝地母经》中写道:

诗曰

太岁辛丑年,疾病稍纷纷。

吴越桑麻好,荆楚米麦臻。

春夏均甘雨,秋冬得十分。

桑叶树头秀,蚕姑自欢欣。

人民渐苏息,六畜瘴逡巡。

卜曰

辛丑牛为首,高低甚可怜。

人民留一半,快活好桑田。

疾病要到2021才能解决,人口会有很大的损失,留下来的只有一半了,不过留下来的人,都还欣慰。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。