soh logo
ad image

瓜迪奥拉母亲感染中共病毒去世

【希望之声2020年4月6日】(本台记者鲍天雨综合报导)4月6日,英超曼城队主教练瓜迪奥拉(Pep Guardiola)的母亲卡里奥(Dolors Sala Carrio)因感染中共病毒,在巴塞罗那当地医院内救治无效后去世,享年82岁。

曼城(Manchester City F.C.)在其官方社交平台上,发表讣闻说道:“在这个最令人沮丧的时刻,与俱乐部相关的每个人,都向佩佩(瓜迪奥拉),他的家人和所有朋友表示最诚挚的同情。”

同城宿敌曼联(Manchester United F.C.)则同样在官网上也说道:“听到这一噩耗令人伤感...我们向佩佩和他家人表示由衷的慰问。”瓜帅曾执教过的巴萨和拜仁也都纷纷致辞以示慰问。

上个月瓜迪奥拉还曾捐赠100万欧元给巴塞罗那当地医务人员,用于抗击中共病毒。目前西班牙的中共病毒疫情极为严重,已经超过意大利,成为欧洲疫情最严重国家,超过13万个确诊案例,而巴塞罗那所在的加泰罗尼亚更是病例最集中的地区之一。

责任编辑:鲍天雨