soh logo
ad image
英国首相约翰逊被转入重症监护室。(图片:twitter/BorisJohnson)
英国首相约翰逊被转入重症监护室。(图片:twitter/BorisJohnson)

英首相约翰逊症状恶化被送重症监护室 正在吸氧 精神良好

【希望之声2020年4月6日】(編譯:王安吉)英国时间周一(4月6日)晚,唐宁街首相府证实,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在他的中共病毒冠状病毒)症状恶化后,已被送往医院的重症监护室。

发言人补充说,首相约翰逊已要求外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)作为他的代表,代理执行政府领导工作。拉布于周一开始主持政府的中共病毒疫情会议。

周二(7日)上午,英国内阁大臣戈夫(Michael Gove)向媒体透露,约翰逊接受了吸氧治疗,但没上呼吸机。戈夫本人目前也在家自我隔离,因为他的一位亲属出现了病毒症状。

首相府发言人周二表示,首相周一晚被转入重症室后,整夜处于稳定状态,且精神依然良好。他正在接受标准的氧气治疗,并在没有帮助的情况下呼吸。

55岁的英国首相周日(5日)因“持续症状”被送往伦敦圣托马斯医院(St Thomas' Hospital) 。首相约翰逊的的症状包括高温和咳嗽。

首相府在周一的声明中写道:“自周日晚上开始,首相出现持续症状后,一直在圣托马斯医院的医生照顾下。今天下午的整个过程中,首相的病情恶化了,在他的医疗队的建议下,他已经被转移到医院的重症监护室。首相得到了很好的照顾,并感谢所有NHS员工的辛勤工作和奉献精神。”

周一早些时候,他在推特上表示自己精神振奋。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。