soh logo
ad image
liverpool (官网截图)
对于之前向政府申请补助而招来谴责的计划,利物浦官方致歉。 (官网截图)

利物浦改变工资政策 向球迷道歉

【希望之声2020年4月6日】(本台记者鲍天雨综合报导)英超豪门利物浦(Liverpool F.C. )今日做出重大决定,撤回之前做出的备受争议的工资发放方式,并为此向球迷道歉。

上周六利物浦官方宣布,将申请政府针对疫情期间所提供的补助方案,在该计划中的员工将临时停职,并从政府领得原工作八成薪资的补助,而球队则补齐另外的两成,从而保证员工依然有拿到全额工资。

然而这一决定立即引来一片骂声,包括诸多球队名宿在内,指责球队在国难之际,却依靠本就因高负荷的医疗系统而吃紧的政府财政,来支付大部分非球员员工工资,尤其是球队本身的财力完全可以支付得起。

舆论认为,虽然利物浦完全由资格申请政府资助,但这是道德问题,一旦执行这一决定,将会给这家老牌英格兰劲旅的声誉带来巨大的负面影响。

迫于种种外界压力,周一利物浦决定撤回之前的决定,并向所有球迷致歉,俱乐部首席执行官彼得·摩尔(Peter Moore )在球队官方网站上发表了一封公开信,其中这样说道:“我们认为上周我们得出了错误的结论...对此我们深表歉意。”

“我们的目的,依然是在这个前所未有的关键时刻,尽力确保每一个员工都能得到应有的保护,以免他们遭受裁员或者经济损失。因此我们致力于在没有比赛进行的情况下,寻找替代方案,以确保我们不用申请政府救济计划。”

目前英国是感染中共病毒最严重的国家之一,确诊人数超过52000人,连首相鲍里斯也在昨日因发烧不退而紧急送医,同时全国死亡人数已经达到5383人。

责任编辑:鲍天雨