soh logo
ad image
liverpool (AP Photo/Jon Super)
利物浦在处理员工工资上的做法,引来外界谴责。( AP Photo/Jon Super)

曼联付全工资受褒 利物浦拿政府钱挨批

【希望之声2020年4月6日】(本台记者鲍天雨综合报导)由于受到中共病毒(中共肺炎)袭扰,英超赛事停摆,曼联(Manchester United F.C. )决定不但不解雇任何员工,继续靠自己发放全额工资,而利物浦(Liverpool F.C. )用纳税人钱付工资的做法遭到指责。

在上周六,包括利物浦在内的五家英超球队,决定让部分员工休假,从而领取政府配给的八成工资福利,而曼城(Manchester City F.C. )则是第一家表示不会拿政府的钱,并且继续全额付员工工资的球队,曼联也紧随其后,表示不会用纳税人的钱来让球队度过难关。

据英媒《每日邮报》报导,曼联一共目前有约900名非球员员工,他们将继续从球队领到全额工资,同时周末球队还告诉员工们,他们正在拟定在当地社区的志愿服务活动,以帮助在中共病毒疫情肆虐期间需要帮助的人们。

曼联曼城的这一做法,赢得了民众的一片赞扬之声,反之作为英超的另一支老牌豪门,利物浦的做法自然招致各种非议,因为虽然球队也许诺付全额工资,但目前一半以上的非球员员工,大约200人的工资的八成都是由纳税人集体支付。

这些质疑者中,包括众多利物浦球迷,甚至还有诸如卡拉格(Jamie Carragher )、哈曼(Didi Hamann )等球队名宿,体育节目主持人、利物浦忠实球迷托尼·卡斯卡里诺( Tony Cascarino )更是严苛的批评利物浦在国难时期的这种做法。

“对我而言,这是错误的,这家球队不是建立在这种行为之上。球队可以轻而易举地继续给员工们发工资,他们还没有到向政府要钱的境地,这还没到万不得已的时候。如此一家豪门球队居然试图做这些,真是令人沮丧。”

“他们做出这一决定——而且是如此迅速的做出——是在疯狂的边缘。”

责任编辑:鲍天雨