soh logo
ad image
防护病毒(图片:pixabay)
“中共病毒”可在口罩外层存活7天!(图片:pixabay)
中共病毒肺炎疫情专题

【4月5日美国“中共病毒”疫情即时动态更新】

【希望之声2020年4月5日】(本台记者常宁综合报导)

【美国“中共病毒”疫情总体情况】

截至美东时间4月5日晚上7点,美国感染“中共病毒”(武汉肺炎)的确诊人数已超过36万人,有9个州病例破万。死亡人数达到9,602,治愈17,245人。纽约州感染该病毒的人数达到123,018人,是美国感染人数最多的地区,死亡人数为4,159人;新泽西州有超过37,505人感染,917人死亡;密西根州有超过15,718人感染,617人死亡;加州超过14,812人感染,344人死亡。

*****

【美东时间4:00pm更新】

英国女王伊丽莎白二世周日(4月5日)在温莎城堡发表了罕见的讲话,她望英国民众在面临的毁灭性中共病毒(武汉病毒COVID-19)大流行中重振民族精神,为英国带来了希望。

女王向英国健康服务局(National Health Service)与其它基本服务部门致敬,感谢提供帮助约75万志愿者与在家中抗疫的人们。

她说,“……这场混乱使人们感到悲痛,许多人陷入了财政困难,并使我们所有人的日常生活发生了巨大变化。” “我们正在共同努力解决这一疾病的问题。而且我向大家保证,如果我们坚定地团结一致,那么我们将战胜它。”伊丽莎白还表示,历史将永远铭记这个国家在危机期间如何应对挑战。

【美东时间12:41pm更新】

微软联合创始人比尔·盖茨在《周日福克斯新闻》(on Fox News Sunday)称中共病毒(武汉病毒COVID-19)大流行是一场“噩梦”。但这种疾病造成的死亡人数可能不及包括川普总统在内的一些人所预期的那么高。

川普上周预测,在“中共病毒”疫情得到控制之前,美国可能会有10万至24万的人死亡,与白宫健康顾问安东尼·富奇(Anthony Fauci)的预测相呼应。盖茨认为:“如果我们能控制住社交距离,我们应该能够以比那个(预测的)死亡数字少很多的状态走出“中共病毒”疫情。”他预测,在全球都有了疫苗之前,情况不会恢复到真正的正常状态。

盖茨在二月份表示,比尔和梅琳达·盖茨基金会将为全球应对“中共病毒”(COVID-19)的行动捐款1亿美元。

【美东时间2pm更新】美国公共卫生局长:美下周将面临“珍珠港时刻” 

美国公共卫生局长杰罗姆·亚当斯(Jerome Adams)在接受《周日福克斯新闻》(Fox News Sunday)节目采访时表示,即将到来的一周对大多数美国人来说将是“最艰难和最悲伤的”一周。

亚当斯把即将到来的“中共病毒”疫情严峻时期描述为是“珍珠港时刻”和“9.11时刻”。他说,“我想要美国人能够明白这周将有多么艰难。但隧道的尽头就是曙光。”

美国官员们警告说,在接下来的两周内,对于遏制病毒传播至关重要。

责任编辑:李晓海