soh logo
ad image
美国医务总监亚当斯(Jerome Adams)在4月3日的白宫中共病毒简报会上发言。(Alex Brandon/AP)
美国医务总监亚当斯(Jerome Adams)在4月3日的白宫中共病毒简报会上发言。(Alex Brandon/AP)
中共病毒肺炎疫情专题

中共病毒肆虐 美医务总监称下周疫情危如“珍珠港”和“9.11”

【希望之声2020年4月5日】(本台记者張莉莉综合报导)随着中共病毒继续肆虐美国,4月4日(周六)全美单日死亡人数创新高,达到1,224例。美国医务总监亚当斯(Jerome Adams)4月5日(周日)在接受媒体采访时表示,美国接下来的一周将更加艰难,危急程度可与“珍珠港”和“9.11”时刻相比拟。

亚当斯是在接受《福克斯》周日新闻采访时说的这番话。他说,“坦率地说,即将到来的一周对于大多数美国人来说将是最艰难和悲伤的一周”,“这将是我们的珍珠港时刻,是我们的9.11时刻。唯一的区别是,这并不是发生在某一个地区,而是蔓延全美国。我希望美国人都能理解这一点。”

亚当斯认为,在美国政府和个人的努力下,疫情可能很快就有转机并在未来几周内结束。他说:“如果大家都积极地执行防疫措施,我们有能力改变(中共病毒)瘟疫的爆发曲线。”

亚当斯谈到,他是在研究了中国和意大利的疫情数据后得出的这一结论。他说:“疫情日益严峻,尚未达到高峰。虽然本周很难过,但如果每位美国人都在接下来的30天内尽自己的一份努力,我们就能在隧道尽头看见曙光。”

他强调美国人在本周内特别需要留在家中,以保护自己和他人。他说:“这将是对我们是否有决心(对抗疫情)的考验。而我有信心,据我对美国人的了解,我们可以一起走出困境。”

川普政府中共病毒防疫专家团队协调员博克斯(Deborah Birx)医生在周六的白宫简报会上谈到,接下来的两周对于平缓疫情曲线至关重要。她预测下周在美国疫情重灾区的疫情可能会达到高峰,死亡人数也会激增。她说:“这是我们要遵循总统提出的防疫指南的时刻。现在我们尽量不要去杂货店或药店,我们目前最需要的是确保家人和朋友的安全。”

美国国家卫生研究院过敏与传染病研究学院院长福西(Anthony Fauci)医生也谈到,接下来的一周对于美国的防疫至关重要。他说:“我们正面临最糟糕的一周。但这周过去后,我们应该能看到疫情曲线开始趋于平稳。”他也呼吁民众严格遵守“社交疏离”原则,并说“这些措施正在奏效。”

美国总统川普在周六的白宫简报会上宣布,国防部将派遣1,000名军事医务人员到全美疫情最严重的纽约市抗疫。他说:“那里是最需要他们的地方”。总统也警告,即将到来的一周可能是美国人最艰难的一周。

川普总统表示将继续使用一切权力和资源,确保美国人的健康、安全。他说:“我们想结束这场战争。我们必须恢复工作。”他感谢了美国人为遏制疫情而配合政府所做的努力。他也对在夏季结束之前美国能重返正轨表示乐观。

根据约翰·霍普金斯大学的最新统计数据,截至4月5日(周日)下午1点,全美感染中共病毒的确诊病例为327,848例,死亡人数为9,325人。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。