soh logo
ad image
Gilead headquarters in Foster city -Calif  on 2015 July 09 (AP Photo-Eric Risberg)
总部位于加州的美国药商吉利德科学公司。 (AP Photo/Eric Risberg)
中共病毒肺炎疫情专题

实验药物治中共病毒 美药商吉利德将捐150万剂瑞德西韦

【希望之声2020年4月5日】(本台记者仲軒综合编译)美国生物技术公司吉利德科学公司(Gilead Sciences Inc)是一家开发和制造商业化药物的公司,它已经迅速扩大了生产能力,供应对中共病毒有特效的实验药物——瑞德西韦,并准备向美国治疗重症患者的医院捐赠150万剂。

吉利德首席执行官丹尼尔·奥戴(Daniel O'Day)在周六(4月4日)的一份声明中说,这150万剂瑞德西韦(remdesivir)可以是对多达14万名患者的疗程的一部份。他说这些剂量可作为“善意的使用、扩大的使用、和临床试验,并在将来获得任何可能的监管授权后,再捐赠给更广泛的使用”。

他还说,吉利德将向申请紧急使用的医院或医生免费提供这种药物。瑞德西韦(Remdesivir)仍是实验阶段药物,未经监管部门的最后批准。

奥戴写道:“以我们认知的方式,吉利德今天适合扮演一个角色——主要是通过临床试验、以及扩大我们的资源、和善意的使用——我们正在尽一切努力来履行我们拥有瑞德西韦(remdesivir)的重大责任。”。

奥戴还补充说,吉利德公司正努力在十月之前生产超过50万剂量的疗程药,在2020年底之前生产超过一百万剂。他说,制药的时间,已经从大约一年的时间,缩短到六个月了。

目前尚无证实有效的治疗中共病毒的方法。 奥戴承认,关于瑞德西韦的安全性和有效性也还有“许多未知数”。

他说:“我们决定投资并扩大规模生产,因为如果患者需要瑞德西韦,我们必须做好准备。” 他指出该药物可提供给最严重症状的中共病毒患者。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)数据库,中共病毒于12月起源于中国,已在美国感染了312,000多人。据报道,有几家美国公司都参与了治疗中共病毒方法的开发。

美国食品和药物管理局(FDA)还发布了川普总统反复提到的一个对抗疟疾药物的紧急使用授权。

美国卫生和公共服务部(HHS)说,如果尚无临床试验可行的话,这些药物将“由医生酌情分发给住院的确诊中共病毒的青少年患者和成年患者”。卫生官员也时常警告说,人们对这些药知之甚少,无法提供有关其作用的任何明确结论。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。