soh logo
ad image
习近平一行在植树活动时,仍然全部戴着口罩全程防护。(视频截图)
习近平一行在植树活动时,仍然全部戴着口罩全程防护。(视频截图)

习近平视察浙江多地不戴口罩 在北京种树全程防护

【希望之声2020年4月3日】(本台记者岳文骁综合报导)中共当局声称国内中共病毒疫情受控,习近平考察浙江推动复工,新闻画面显示在多处无罩现身。但习一行3日在北京参加植树活动时,却全部戴口罩全程防护。

据中共官媒报导,4月3日上午10时,习近平、李克强、王岐山等中共高层到位于北京市大兴区旧宫镇参加植树活动,并全程戴着口罩防护。

而此前几天,习近平视察浙江时却在多处不戴口罩

3月29日至4月1日,习近平到访浙江宁波、湖州、杭州等地,一连多日大部分场合都没戴口罩

《苹果日报》报导说,习到杭州湿地不戴口罩,照片可见习撑着雨伞,沿着小径行走,一路听着官员讲解,而一大堆官员紧随其后,官员之间的距离相当之近,不到国家卫健委高级别专家组组长钟南山建议的2米。

而当习到杭州城市大脑运营指挥中心,回到室内,习戴回口罩。当他听着官员讲解时,人与人之间的距离相当近,直至他向指挥中心人员发表讲话时,距离才拉得远一点。

报导还说,习一连三日的浙江行程,在宁波舟山港及吉安县都被发现没戴口罩

习近平考察浙江时,一度无罩现身。(合成图片)
习近平考察浙江时,一度无罩现身。(合成图片)

这是在中共肺炎疫情爆发后,习近平第一次视察复工复产情况,足见北京当局对恢复生产保经济的重视。但是目前举国大疫阴云并未消散,全国百姓都在遭受着死亡的威胁,特别是“无症状感染者”成为已被曝光的巨大隐患。

根据世界卫生组织(WHO)的归类,不论是否有症状,只要经检测呈阳性都算确诊病例。但中共政府此前公布的疫情防控方案中,将所谓“无症状感染者”单独分出一类,不列入确诊病例。

中共早前连续多日宣称全国甚至疫情中心湖北、武汉疫情“清零”,湖北除武汉外,3月25日已解封,4月8日,被视为疫情初发地的武汉也将解封。

但英国《金融时报》3月27日发表文章引述当地医护人员和疾病专家的话透露,“武汉市的情况并不如官方公布般理想,并指当局为控制确诊数字,有病例怀疑未被通报,亦有大批‘无症状感染者’的病例不计算为确诊个案”。

香港《南华早报》3月22日据“中国官方机密数据”报导称,“在2月底有近4.3万宗无症状阳性个案未被列为确诊(统计)。”

上海疫情医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏说:“我们发现无症状的病人越来越多”。他认为这是当前最大的风险,“快速诊断是极为重要的,否则意味着大量的病人会滞留在社区,造成社区的暴发。”

4月1日,中共官方在社会关注下不得不宣布4月1日起设立“无症状感染者”数据日报制度。

首都北京被当局视为疫情防控的重中之重,早在2月23日,习近平在当天的疫情防控会议上面对17万以视讯参加会议的干部提出防疫7点要求,其中重点是保住首都北京,强调“外防输入、内防扩散”。

北京早前包括中南海所在的西城区政府在内多处已爆发群聚性感染。其中,发生聚集性疫情的复兴医院设有中共高干病房,负责45家单位的局级、部级干部,近5000余人的医疗保健工作,干保科设有高干门诊4个诊室。许多医生也是高干子弟。该院离中南海只有3500米,开车只需7分钟。

海外中文媒体2月也曾传出消息,指中共国务院参事室党组书记兼主任王仲伟被确认感染武汉肺炎。如果属实,将是首名在中南海办公的正部级官员染病。

对于这次习近平等高官在北京植树全程戴口罩防护,新唐人网站刊文分析认为,可能北京疫情不但没减轻,反而又加重了!

责任编辑:元明清