soh logo
ad image
世界恐将面临粮食短缺危机。(示意图:pixabay)
世界恐将面临粮食短缺危机。(示意图:pixabay)

新闻也有两本账 日后都得拉清单 有经历的湖北人重庆人这反应~~

【希望之声2020年4月3日】(编译:李昭希)中共病毒持续延烧,全世界许多政府都纷纷封城,限制人员流动,导致国际贸易与粮食供应链严重放缓。联合国粮农组织(FAO)负责人警告,世界恐将面临粮食短缺危机

由于中共病毒首先在中国爆发,人们被封锁,导致数千万人无法正常上班,有关粮食短缺的谣言已经在社交媒体上流传了数周,由于谣言在社交媒体上越来越受到关注,中共政府否认正面临任何粮食危机。湖北省官方则出面辟谣:湖北的粮食够吃一年。

消费者促进部副主任王斌安抚民众说:“消费者不必担心食品供应短缺和价格的急剧上涨,不必集中精力在家中购买食品。”

北京方面还动员大外宣《环球时报》试图说服世界,中国没有面临粮食危机

经历过灾难的人们对这类消息确实敏感很多,湖北爆发抢米潮,开车抢米把路都堵住了,重庆超市的米也被抢空了。

最近一份泄露的政府文件显示,政府官员也在计划应对食品供应短缺。该文件的日期为3月28日,是在中国中部拥有200万人口的甘肃省临夏回族自治州的一个党委会议之后起草的,会议被要求为粮食安全作出特别安排。

自由亚洲电台公布的这一文件称:“党委,州政府和县市必须尽一切可能通过各种渠道转移和储存各种粮食,例如谷物、牛肉、羊肉,油和盐。”该文件还呼吁动员群众有意识地储存谷物,并确保每户家庭在紧急情况下保留3至6个月的谷物。

长达三个月的各种隔离、封城,使中国经济陷入停滞,并对粮食生产能力产生了巨大影响。曲阜师范大学2月份收集的数据发现,在1,636个县中,有60%的村干部对播种季节表示悲观或非常悲观。

有民众在网上发帖慨叹:中共什么时候能不忽悠啊,什么都有二本账,新闻也如此!一份写给领导看,一份是给自己看的·····恐怕日后都得拉清单

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。