soh logo
ad image
sad(pixabay)
泪奔!妈妈因疫离世 弟弟向着天空找妈妈~如何才能成为病毒绕行的人(pixabay)
中共病毒肺炎疫情专题

泪奔!妈妈因疫离世 弟弟向着天空找妈妈~如何才能成为病毒绕行的人

【希望之声2020年4月3日】(编辑:田喆)中共病毒疫情继续在全球延烧,全球感染中共病毒的人数已超过100万,截止今天(4月3日)美东时间11:00,全球感染人数已经高达104万多人,死亡人数也突破了5万。疫情肆虐全球,造成生灵涂炭。

有网友在推特上发了一段视频:疫情使两个小孩失去最亲爱的妈妈。哥哥告诉弟弟,妈妈已经去了天上。当弟弟想妈妈时,就对着天空高喊:妈妈,妈妈!哥哥忍不住掉下无助的眼泪拥抱弟弟…… 

“在当下这个武汉肺炎横行的时代,这一句老话被赋予了新的含义:‘当棍子打到自己头上时,知道了疼,也终于理解了当年别人为什么会喊疼。’”

人类历史上从来都没有治疗瘟疫的特效药。无论东西方,历史上每次瘟疫都是突如其来的发起攻击,然后又突然消失。而且,瘟疫是定向找人的。在历史上记载下来的史迹中,瘟疫定向这个特性均有很明显的体现,只是人们不解、淡忘,或者根本没有往深处去想。

用现代科学的词汇就是说,哪些是武汉肺炎的易感人群呢?

很多人可能说,高龄和幼龄免疫力差,他们是易感人群。然而根据现在的死亡人数比例看,幼儿和老人的感染、死亡的人数,都没有远在青年和中年之上。

很多人认为接触是最危险的,无论是身体接触、空气接触,还是通过物品的间接接触,所以认为用手套、口罩、生化防护服防护、避免接触最最要紧;认为当疫病发作时,最简单和有效的方法是将未被感染者和传染源隔离。这些是因为人们普遍认为,瘟疫是不分传染对象的。

目前全世界的医学专家使尽浑身解数,拿出最好的医学技术共同对抗中共病毒,仍然阻止不了病毒的蔓延。忍着焦虑,人们在问:难道这个世界上真的就没有解救的办法吗?

也许从一些历史故事中,我们可以找到让病毒绕行的方法。

文天祥的《正气歌》,大家都耳闻能详,他是在什么情况下创作了这首著名的词呢?

文天祥在《正气歌》的前面还写了一篇序,序中写道:

“我被囚禁在北元的都城,住在一间土屋内。

土屋有八尺宽,大约四寻深。

有一道单扇门又低又小,白木窗子又短又窄,地方又脏又矮,又湿又暗。

碰到这夏天,各种气味都汇聚在一起,雨水从四面流进来,甚至漂起床、几,这时屋子里都是水气;

屋里的污泥因很少照到阳光,蒸熏恶臭,这时屋子里都是土气;

突然天晴暴热,四处的风道又被堵塞,这时屋子里都是日气;

有人在屋檐下烧柴火做饭,助长了炎热的肆虐,这时屋子里都是火气;

仓库里储藏了很多腐烂的粮食,阵阵霉味逼人,这时屋子里都是霉烂的米气;

关在这里的人多,拥挤杂乱,到处散发着腥臊汗臭,这时屋子里都是人气;

又是粪便、又是腐尸、又是死鼠,各种各样的恶臭一起散发,这时屋子里都是秽气。

这么多的气味加在一起,成了瘟疫,很少有人不染病的。

可是我以虚弱的身子在这样坏的环境中生活,在这样坏的环境中生活,到如今已经两年了,却没有什么病。

这大概是因为有修养才会这样吧。

然而怎么知道这修养是什么呢?

孟子说:“我善于培养我心中的浩然之气。”

它有七种气,我有一种气,用我的一种气可以敌过那七种气,我担忧什么呢!

况且博大刚正的,是天地之间的凛然正气。

(因此)写成这首《正气歌》。”

文天祥当时被关在狱中2年了,而且在那样坏的环境中生活,却没有什么病。

著名的中医经典《黄帝内经》也指出:“正气存内,邪不可干”。古人重德修心,有仁、义、礼、智、信的“正人君子”标准,按照这个标准去要求自己做好人,认同真善忍,正气会越来越足,让你和你的亲人成为病毒绕着走的人,这才是根本的解救之方!

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。