soh logo
ad image
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)

看似绝境疑无路 人心选择蕴生机

【希望之声2020年4月3日】(本台记者慧光综合报导)她是中国大陆山东人,是一位普通的中年女性,家住在山东省的一个小县城里。

她有一个幸福家庭,有一双懂事的儿女,儿女听话、争气,夫妻之间也恩爱有加。然而人生总是有那么多的不如意,转眼间到了儿女应该成家的年龄,家里却出现了重大事故。

有一天丈夫对她说:“我怎么觉得吃饭不得劲儿,吃馒头时往下咽有点儿困难。”她一听就有一种不好的预感,赶紧说:“那咱们就去医院查一查吧,万一有什么事可别耽误了。”

于是她陪着丈夫来到县医院做检查,结果很快出来了,被确诊为食道癌中期。看到这个结果夫妻俩都吓懵了,就像晴天霹雳,顿时心都凉了,整个精神都快崩溃了。丈夫受到的打击更大,从医院回家后就一直哭,怎么劝都停不下来。

丈夫抽泣着对她说:“咱们辛辛苦苦的大半辈子,刚刚把孩子拉扯大,儿子也才大学毕业,刚分配工作,还没享两天福,我就要走了,你让我怎么能甘心呢。”丈夫觉得有一肚子苦水,只是无法诉说,觉得老天对自己太不公平了。

尽管发生了这么大的事儿,可他们一直在操心儿子的婚事,就想先给儿子完婚,这样就没什么牵挂了,然后再考虑治病的事。亲属们知道情况后,赶紧为他们张罗,匆匆忙忙的进行准备,总算在两个月之内为儿子举办了婚礼。婚礼后的第三天,丈夫就住进了山东省肿瘤医院。

在医院里,医生给她丈夫做了全面检查,发现食道上肿瘤已达九公分,不宜做手术,就安排住进了放疗科病房,她作为陪护也一起住在了医院。此时丈夫的饮食已经相当困难,只能喝稀饭,还要强忍着疼痛才能咽下去。

放疗科里都是肿瘤患者,几乎来自全国各地。其中有一位三十岁的小伙子,是济南钢铁厂的工人,得的是肺癌,且已转移到脑部,两处的肿瘤都已长到三公分了。刚见面时小伙子的情绪非常低落,动不动就朝他爱人发火,而他爱人则只在一旁一声不吭的暗自哭泣。她们夫妻俩目睹此情也无言以对,想到自己的处境,那种同病相怜的感觉让他们非常心痛。

刚住进去时,病房里的哭泣声、吵闹声不绝于耳,因为多数都是癌症病人,都有家属陪伴,医生、护士也难以制止,只能听之任之,时间长了也就习惯了。

有一天,一位病人家属在陪护期间看起了法轮功的主要指导书《转法轮》,慢慢引起了大家的注意,不少病友也开始传看。渐渐的他们发现,有一些病友白天在病房里念《转法轮》,晚上或早上天不亮就起来炼功,很少听到发火、吵闹的声音了。有的病人身体还有了明显变化,能看到他们的心情一天比一天好起来,情绪逐渐稳定,也不像原来那种脸色蜡黄了。

更为神奇的是,济南钢铁厂的那位小伙子,炼功不到一个月就出现了奇迹。医生在做放疗时,要先用仪器确定肿瘤位置,那一天当医生像往常一样用定位仪检查时,却发现头部的肿瘤找不到了,这让医生大为诧异。医生拿出了之前拍的CT片子,上面的肿瘤清清楚楚,怎么会突然就没了呢?再检查肺部肿瘤,也明显变小了,令医生疑惑不解。

有同室病友对医生说,这个小伙子炼法轮功有一个月了,可能是这个原因。医生这才恍然大悟,因为这种情况他已经不是第一次遇到了。

之后小伙子似乎也明白了什么,就对医生说:“我不治了,就回家炼法轮功去,既省钱,又不受罪,这个功法太神奇了!”

 因为在同一病室呆了一段时间,互相已经熟悉,小伙子临走时将《转法轮》郑重地送给她,并真诚的对她说:“你们也别治了,只要按照李老师说的去做,你老公的病一定会好起来的。”

从那时起,她就一个劲儿劝丈夫炼法轮功,可好话说了千百遍,丈夫就是听不进去。在医院做了四个月放疗,花了五万多块钱,不但没治好,还转移到胳膊上去了,身体一天比一天差,最后连走路都很困难了。最后医生对她说,没有治疗的必要了,就安排他们出院了。两个月后丈夫就去世了。

 丈夫去世后,家里出现了好多烦心事。最让她恼火的是,当初好心好意借给朋友的钱,对方看她只剩下一个女人家,就不想还了。她通过法律手段将对方告上法庭,官司打了四年,不仅问题没解决,还连气带累的导致身体出现了很多毛病,让她非常痛苦。

有一天走在街上遇见了一位同事,她不由自主的向对方倾诉起来,没想到对方却说:“快炼法轮功吧!炼法轮功就什么病都没有了。以前我在单位上班时,整天打针吃药,你也知道是出了名的药罐子,这几年炼法轮功后身体棒极了,一粒药都不用吃,骑三轮车走多远都不觉得累,身上有用不完的劲儿……”看着对方那坦诚的眼神儿,这一次她真有点儿动心了。

回到家她就找出以前人家送的《转法轮》,认真看了起来。书中的内容通俗而又深刻,说的句句在理,她看着看着就觉得心里亮堂起来。她说:“这本书真不是一本普通的书,书中讲的道理博大精深,使我明白了人生中的很多事儿,我真后悔当初没重视,恨自己悟性太差。今天我有幸明白了,就再也不能耽误了。我决心走入修炼,还要在修炼中勇猛精进,以挽回之前的损失。”

开始炼功后,第六天就出现了奇迹。她在多年前就患有慢性鼻炎,经常不自觉的流淌出很多浓鼻涕,无法控制,可突然间就好了,感觉非常舒服。以前还经常感觉胳膊疼,严重时连一个锅盖都拿不动,可一个月后也奇迹般好了。炼功半年多,多年的腹泻病也好了。

修炼以后,她身上的很多病都在不知不觉中消失了,身体越来越健康,很多同事见到她都说她越活越年轻了,皮肤变的又白又嫩,有的还问她:“你是不是用了什么高级化妆品?还是去做美容了?变化真大。”她高兴的说:“我什么也没做,就是炼法轮功炼的,你们不妨也去炼炼看,亲身体验一下就知道了。”大家听后都露出了惊讶的表情,还真有人找她学功来了。

责任编辑:靳同