soh logo
ad image
彭斯副总统在4月2日的白宫新闻发布会上。(AP Photo/Alex Brandon)
彭斯副总统在4月2日的白宫新闻发布会上。(AP Photo/Alex Brandon)
中共病毒肺炎疫情专题

白宫计划建议重灾区美国人戴口罩以限制“中共病毒”传播

【希望之声2020年4月3日】(本台记者仲軒综合编译)川普政府正在制定一个戴口罩指导方针,预计很快会宣布,为的是鼓励在“中共病毒”(武汉肺炎)疫情爆发地区的美国居民在家以外的地方戴口罩或面罩,以防止和遏制无症状者传播病毒。

预期这项指导建议将适用于那些遭受中共病毒社区传播重创的地区。美联社的一位知情人士表示,白宫官员们建议使用非医用口罩、T恤衫或手帕来遮住鼻子和嘴巴,当人们出去时,例如去杂货店或药房时。医用口罩,特别是供不应求的N95口罩,将留给直接与病人打交道的医护人员使用。

美国传染病高级专家福西博士(Dr. Anthony Fauci)周五(4月3日)在福克斯新闻中说:“根据最近的一些信息,即使人们只是说话而不是咳嗽和打喷嚏,这种病毒实际上仍可以传播。......当你外出时,当你无法(和他人)保持6英尺的距离时,戴上某种面罩。”

彭斯副总统在4月2日的白宫新闻发布会上表示,美国疾病控制与预防中心(CDC)将在“接下来的几天内”发布该通知。但是卫生官员认为,使用口罩不应取代现有的社会疏离准则,并提醒说,不是带了口罩,就能防止这个病毒的传播了。

白宫的中共病毒应对措施的协调员黛博拉·伯克斯博士(Dr. Deborah Birx)在白宫新闻发布会上对记者们说,她担心广泛使用口罩,会使人们陷入“虚假的安全感”中。

伯克斯说:“最重要的是保持社交距离并洗手。而且我们不希望人们因为戴着口罩而获得人为的保护感。因为如果他们触摸物体,请记住您的眼睛不在面罩中,因此如果您触摸物体然后触摸你的眼睛,你是以同样的方式暴露自己。”

川普总统补充说,最终的指导文件将不会使用强制法律要求人们戴面罩。

据悉,川普总统将敦促美国人遵循疾病控制和预防中心(CDC)的新指南,并可以用头巾、T恤衫或其它可用的布质材料来做时尚口罩,以避免进一步耗尽已经稀缺的专业医疗防护设备。

纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)已经在周四(4月2日)敦促居民们在外出时戴上临时面罩。

三月初,美国卫生部医疗总监提醒美国人停止购买口罩,因为医护人员需要那些口罩,并认为“这种口罩无法有效防止普通人感染冠状病毒”

但是,随着韩国和日本等国家使用口罩来帮助减缓病毒的蔓延,美国官员们正在考虑让美国尽快恢复正常的方法,政府的计划似乎已经改变。

美国的某些健康专家,包括前FDA局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)都建议,广泛使用口罩,可以避免无症状的人对这种病毒的传播,因为这些人没有意识到他们自己正携带著这种病毒。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,目前全世界有超过100万例官方确诊的中共病毒病例,而其中有23万6千多例在美国。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。