soh logo
ad image
50家美企全面进场协助美国防疫(AP/美联社)
50家美企“全面进场”协助制造与运输美国国内医疗物资(AP/美联社)

“美国队”全面入场 50家大型美企转产协助获取医疗物资

【希望之声2020年4月2日】(本台记者凌杉综合编译)受“中共病毒”(武汉肺炎)疫情影响,美国国内仍然缺乏大量医疗资源。为提供紧急物资,美国50多家大型企业自告奋勇转产医疗物资或提供抗疫情支援。许多企业表示,这一做法并非出于《国防生产法》的压力,而是出自于响应白宫号召的做法。

《华盛顿观察者》(Washington Examiner)报道说,大约50多家美国大型企业已经准备全面将生产重心转向医疗物资,让医护人员在疫情期间能够获得支援。这些企业包括汽车企业福特、特斯拉、菲亚特克莱斯勒、丰田等企业,也包括布鲁克斯兄弟(Brook Brothers)、拉夫劳伦(Ralph Lauren)、Under Armour, Jockey等国际服装品牌。

白宫顾问,美国总统川普的女儿伊万卡本周发布推文说,“即日起生效,布鲁克斯兄弟将每天生产15万个口罩,以保护那些与COVID-19(中共病毒)的传播作斗争的前线人员。感谢您响应白宫的号召”。

根据白宫周二(3月31日)公开的资讯,福特、3M和GE Healthcare正在合作提高呼吸机与N95设备的产量,福特GE计划在100天内生产5万台呼吸机,此后每月生产3万台,在与3M的配合中,双方初步计划每周制造10万个口罩。

MyPillow已将其75%产能用于每天生产5万个口罩;惠普利用3D打印来生产医疗设备;洛克希德·马丁公司、波音捐赠了其公司的飞机队用于医疗用品的运送与危机处理;

SpaceX正在为医院制造洗手液和面罩;Facebook捐赠了70万个口罩;特斯拉捐赠了1000台呼吸机;拜耳,诺华和Teva Pharmaceuticals捐赠了数百万剂羟氯喹(hydroxychloroquine);

Under Armour表示将生产50万副口罩,1,000个脸部挡板和数千套医院袍。强生公司承诺投入10亿美金以上致力于疫苗研发与临床试验;UPS,联邦快递正在帮助全国疫情期间的特殊物资运输。

包括家居与工具连锁店“家得宝”(Home Depot),电机工具企业“格兰杰”(Grainger)和办公耗材连锁店“斯台普斯”(Staples)在内的企业业正在为防疫生产效力,而有6家全国性餐饮连锁店正在自愿提供帮助。

另有许多美企也正在寻求口罩,防护服及其他装备的生产或贸易途径,用于供给医护需要。

美国总统川普本周一(3月30日)就此评论说,“今天下午加入我们的都是美国大公司的首席执行官,他们通过生产或捐赠医疗设备来补足我们最紧迫的需求,并履行爱国义务。他们正在做的事情真是不可思议。这些都是伟大的公司。”

白宫周二(3月31日)补充说:“私营部门正在响应川普总统呼吁加紧并帮助对抗冠状病毒(中共肺炎)。”

责任编辑:宋月