soh logo
ad image

美国各大公司 众志成城共抗疫灾

ventilator
中共病毒肺炎疫情专题

美国各大公司 众志成城共抗疫灾

【希望之声2020年4月2日】(主持人:高潔 / 嘉宾:千瑞,梁睿)(主持人:高洁 千瑞 梁睿)

Rex介绍财经话题,更新本地和全美各地疫情发展情况;

Rex讲解首次660万领取失业救济金,创历史新高,为何股市没有剧烈动荡?

*********

中共病毒全球蔓延,造成了世界各地的医疗卫生危机,美国也不例外。随着感染范围扩大,住院人数激增,医疗设备明显不足。各大企业目前除了尽量保护自己的企业和员工能在疫情中安全度过难关之外,更在全球和国家的危机面前承担了更多的社会责任。

*********

微软:从海外引进医疗用品以协助对抗中共病毒

微软正通过其附属公司进行全球采购的工作,购买急需的医疗用品

微软副总Brad Smith协助海外团队谈判,从某国(没有透露国家信息)购买了24万个急需的N-95外科口罩,运往美国,应对因病毒大流行造成医疗物资短缺。但因为全美疫情发展迅猛,物流成为了一个很大的问题,要把这些运回美国,可是个难事,也是一波三折。

第一批到的货物送往了微软在Redmond的园区,其中包括有15,000副护目镜,850顶医用帽,850套防护服和120个红外温度计。对于微软副总裁史密斯来说,最需要口罩,最最关键的收购就是口罩。据说,华州每天需要大概16万个医用口罩。第二批货3万5千瓶洗手液,2千盒消毒纸巾,1万5千个护目镜,这些物资都放在微软总部的仓库,当地华州企业和服务部们可以直接在仓库取货,然后转发至最需要的区域。

微软拥有14万员工,虽然不生产医疗用品,但是拥有庞大的全球供应链,可以通过自己的供应链,来购买对一般公司来说很难买到的物资。

截至上周,微软已花费约400万美元购买耗材。华州也从国防储备库中获得了160万个N-95口罩,微软计划在未来再进口50万枚。这是微软公司有史以来规模最大、最为独特的采购了,微软也表示,如果其中一些物品未使用或在其他地方需要更多,则可以运送到其他州。在今年年初,中国疫情爆发的时候,微软也是为中国和其他国家提供了相当数量的类似的应急物资。微软表示,在总部的园区有储备少量的手术口罩和物资以备灾难应急之用。

Medtronic美敦力公开呼吸机知识产权,加大力度促呼吸机生产

据媒体称,运营总部在明尼苏达州的美国医疗科技巨头——美敦力,在其网站上向全球共享了自己某型号呼吸机全套知识产权,包括设计原理图,生产规范,说明书,软件代码等。

声明中说:高性能的呼吸机能够帮助重症患者对抗病毒,并让病患有机会幸存。尽管我们已经7天24小时全力生产,生产能力提高了40%,但全球范围内仍然面临巨大的呼吸机短缺。为此我们将旗下呼吸机设计文件等知识产权与大家共享,希望能够启发各生产商和工程师发挥潜能,拯救生命。

在美敦力公开自己呼吸机知识产权前,还在考虑和特斯拉合作,可能生产包括制造PB 560和PB 980和所需的组件。

 

特斯拉将向全球医院捐赠经过FDA认证的呼吸机

总部位于Palo Alto的电动车制造商——Tesla特斯拉的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉公司有多余的呼吸机,且全部经过美国食品药品监督管理局(FDA)的认证,可以提供给全球范围内,在特斯拉配送区域内的医院,设备和配送费用都是免费的。特斯拉唯一的要求是这些呼吸机要马上给病人使用,而不是存放到仓库里。不过,马斯克没有透露这批设备的具体数量,还有具体要配送给哪些医院。

在政府呼吁下,通用、福特、大众、特斯拉、克莱斯勒等众多汽车制造商都加入了这场转产呼吸机的行动中,但仍有专家表示,即使在“尽可能快”的转产呼吸机,但这过程仍需8-10周左右。

这周,福特公司和GE Healthcare也宣布合作、加入生产呼吸机的行列,预计在100天内生产5万台呼吸机,4月底之前1千5百台,6月份1万2千台。通用汽车和Ventech生命系统公司早在两周签开始合作,预计生产4万台呼吸机,4月底前能够提供6千台。