soh logo
ad image
手机易带病毒
手机易带病毒(pixabay)

【居家防疫】手机携带病毒 中共肺炎疫情期间清洁手机这样做

手机的清洁不能忽视

【希望之声2020年4月3日】(编辑:赵子馨)手机是每个人使用最为频繁的通讯工具,每个人的生活中都离不开手机,无论是居家还是外出,不论是在公共场所还是私人聚会,手机都不离手,甚至吃饭时很多人都在使用手机。可谓“高频接触表面”,无疑在中共肺炎疫情期间就可能会成为病毒的携带者,因此清洁手机也是目前个人防疫中的一个不能忽视的环节。

疫情期间如何清洁手机

清洁前可以戴上一次性手套。根据手机厂商建议,可使用含有70%异丙醇的产品轻轻擦拭。之后再将手机壳从里到外彻底擦净,风干后重新组装。

清洁手机时注意什么

1.苹果手机发出一项声明,建议用户在清洁时,不要把消毒液体直接喷在手机上,应先喷在柔软、不起毛絮的布上。

2.拔掉所有外接电源、装置和连接线。

3.不要使用漂白水,也别让手机渗入过多水分,以免故障。过度擦拭,也可能会造成手机损坏。

中共肺炎疫情期间使用手机要做到

1.美国电信商T-Mobile则发布指引,呼吁不要在浴厕使用手机,以免冲水时沾上随水气喷出的病菌,厕后要用肥皂与清水洗手,至少20秒,约“唱两遍生日快乐歌”的时间。

2.指引还建议,千万别让手机触碰到脸,为避免讲话时喷出的飞沫沾上手机,建议使用蓝芽耳机等通话装置。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。