soh logo
ad image
A sparsely occupied Grand Central Station appears at midday in New York City on March 18, 2020. (Evan Agostini/Invision/AP)
图为纽约曼哈顿中央车站3月18日的稀疏人流。(Evan Agostini/AP)
中共病毒肺炎疫情专题

“中共病毒”已杀死五千美国人 川普考虑出台国内旅行限制令

【希望之声2020年4月2日】(本台记者張莉莉综合报导)根据约翰.霍普金斯大学的最新数据,截至4月2日(周四)中午,“中共病毒”(武汉肺炎)已经杀死了5,300多名美国人,全美感染人数为22.7万。美国总统川普表示正在考虑出台国内旅行限制令,禁止人们到访“中共病毒”疫情严重的地区。

数据还显示,在过去的24小时之内,美国感染“中共病毒”的死亡人数就超过了1,000人,这个数据是全球各国(中国大陆除外)单日死亡人数之最。

川普总统在4月1日(周三)的“中共病毒”白宫简报会上表示,对美国来说,目前“中共病毒”疫情非常严峻。他说,接下来的两个星期对美国来说是“非常痛苦的”一段时期,因为感染及死亡人数还将继续攀升。政府防疫专家团队的专家3月31日(周二)警告说,就算继续实施目前的社交疏离政策,最终恐怕仍会有10万至24万美国人死于“中共病毒”。

在美国的重灾区纽约,州长库默(Andrew Cuomo)4月1日也表示,根据数据模型分析,纽约州恐怕会有1.6万人死于“中共病毒”。截至4月2日中午,纽约州的死亡人数已经超过了2,300人。

面对目前严重的“中共病毒”疫情,川普表示白宫正在认真考虑实施国内的旅行限制令。他说:“我们正在研究全美疫情的总体情况,然后再讨论其(旅行限制令的)可行性。我们的确想要这样做,可能也不得不这样做。”

国家卫生学院过敏及传染病研究学院院长福西(Anthony Fauci)医生在4月2日上午接受CBS采访时表示,白宫已将旅行限制计划提上议事日程,“他们每天都在商议这件事。”“这主要是取决于人们从哪里启程,要去往哪里。这些具体情况都已被放在台面上讨论了。”

据媒体分析,川普政府目前主要权衡的,是一旦颁发旅行限制令,美国的航空业将受到更大影响。川普总统说:“一旦限制人们旅行,要重新启动航空业将会是一件很困难的事。”

虽然目前来自纽约、新泽西等“中共病毒”疫情严重地区的旅客仍可以乘坐飞机,但一些州政府已经对来自其他州的旅客发出了限制令,而这些限制特别针对的是来自纽约州及其周边地区的旅客。 

佛罗里达州州长德桑迪斯(Ron DeSantis)曾表示,自从纽约州下令民众“待在家里”,每天有数千纽约客来到佛州。德桑迪斯随后宣布,来自纽约的访客必须强制自我隔离2个星期。德州等其他州也随即效仿了佛州的做法,出台了类似的强制隔离政策。罗德岛州则实施了更严厉的政策,派遣国民警卫队在汽车、火车站把关,严格禁止纽约州车牌的车辆进入罗德岛。

3月31日(周二),白宫颁布了最新的“中共病毒”防疫指南,将全国防疫周期延长至4月30日。白宫医务总监亚当斯(Jerome Adams)当天表示,“我对美国民众的建议是,该指南适用全国范围。越多人遵守社交疏离,更多人待在家里,这个疾病的传播就越少。”

为了限制“中共病毒”疫情重灾区的人员流动,川普总统也曾考虑在纽约都会地区实施隔离检疫。但在与防疫专家团队商议后,总统最后只让美国疾控中心(CDC)颁布了一个强烈的旅游警告。

川普总统4月1日表示,由于各州的“中共病毒”疫情严重程度不一样,他希望各州拥有灵活度,因此不会下令让所有美国人都“待在家里”。川普总统对目前全球各国几乎都已停摆感到难过,但他也对美国在疫情后能在各方面强力回弹感到乐观,他说:“我们将变得比以往任何时期都更加强大。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。