soh logo
ad image
预防“中共肺炎”(图片:pixabay)
预防“中共肺炎”(图片:pixabay)

【4月2日美国疫情(中共病毒疫情)即时动态更新】

【希望之声2020年4月2日】(本台记者唐洁综合报导)

美国疫情总体情况】截止美东时间4月2号下午8点,“中共病毒”(武汉肺炎)在美国的确诊人数已超过24万3千,死亡人数达到5926人,治愈9001人。

纽约州感染中共病毒”的人数超过9万2千人,是美国感染人数最多的地区。死亡人数为2373人。新泽西州有超过2万5千人感染中共病毒”,537人死亡。加州超过1万人感染,238人死亡。密歇根州也有超过1万人感染,417死亡。

怀俄明州是目前唯一一个未报告“中共病毒”死亡病例的州。

* * * * *

【美东时间6:55pm】旧金山湾区卫生官:建议居民外出带口罩

根据湾区卫生部门2日联合发布的说明,建议居民外出时带非医用口罩,掩盖鼻子和嘴巴。例如,头巾,织物口罩和围巾等。

同时,卫生官员不建议公众使用医用口罩(N-95或外科口罩),因为这种口罩数量有限,必须保留给医护人员和急救人员。

San Mateo县卫生官员斯科特·莫罗博士表示:“除了居家防疫(stay at home)和保持社交距离(Social distancing)的要求外,在公共场所戴口罩是阻止病毒在社区传播的重要工具。因为没有明显症状或轻度症状的人可能患有冠状病毒并且不自知,戴上口罩有助于保护他人暴露在感染源中。”

卫生官员还强调,呆在家里,经常洗手和保持社交距离是防止“中共病毒”(COVID-19)传播的最佳方法。

【美东时间6:59pm】川普:周五启动协助小企业计划 

川普总统在2日的白宫“中共病毒疫情发布会上宣布,从周五起,将启动薪水保护计划(Paycheck Protection Program,PPP);包括独资经营者在内的美国小企业(员工在500人以下)将获得总额近3500亿美元的贷款。 

在获得这笔特定的贷款资金后的八周内用于特定支出,并且不解雇任何员工,支付员工全额工资,则可以被减免其中的大部分。比如, 工资,房租,水电费和抵押贷款利息都是符合豁免条件的费用。

【美东时间6:29pm】川普政府公布养老院“中共病毒”防疫新指南

川普总统3日在白宫疫情发布会上宣布新的护理院(养老院)抗疫指南,除此前建议疗养院禁止不必要的访客外,新指南建议「所有养老院设施都调配相同的工作人员,一致地照顾同一批院内居民」,以帮助防止“中共病毒”(COVID-19)的传播。

川普总统表示,政府将建议养老院「为健康和患有其它疾病的院内居民,划定单独的区域」。川普说,这是卫生机构能够长期经营的一种做法。

据统计,目前全美已有140多个养老院出现“中共病毒感染病例。

【美东时间6:15pm】美财长:补助款将在两周内汇至民众帐户

美财政部长姆努钦2日在白宫简报会上表示,不会以寄出支票的方式发放补助款,而是直接汇款到符合条件的美国民众帐户中。

此前在联邦政府留下个人银行帐户资料且符合条件的美国民众,将在两周内收到补助汇款。

而对于没有留下银行帐户且符合条件的美国民众,联邦会提供一个网址让民众输入银行帐户信息,联邦政府会再依此汇出款项。

川普在会上还谈到,社保受益人(Social Security beneficiaries)无需提交纳税申报表,也可收到现金补助款。

【美东时间5:49pm】白宫将建议所有美国人带口罩

据美联社报导,一名参与白宫抗疫小组的知情官员透露,川普政府将敦促美国民众在公共场合戴非医用口罩或面罩,以帮助遏制 “中共病毒”的传播。而医用口罩,特别是供不应求的N95口罩,将留给前线的医护人员使用。

该官员表示,此建议的细节仍在最终推敲当中,预计最快将在周四完成;该建议至少将适用于部份 “中共病毒疫情严重的地区。

【美东时间4:35pm更新】民主党全国代表大会延后一个月 

民主党全国委员会今日宣布,由于国家面临前所未有的健康危机,民主党决定,2020年民主党全国代表大会将延迟一个月,于8月17日在威斯康辛州密尔瓦基市举行。这意味着民主党总统候选人提名也将延迟一个月。 

【美东时间4:30pm更新】纽约州州长呼吁 医疗物资自己产  

纽约州州长库默 ( Cuomo)今日在 “中共病毒疫情发布会上表示,纽约应该实行医疗物品本地制造,这是州的需要,也是国家的需要。

库默 ( Cuomo)呼吁企业,考虑我们所处的局势,以及可能的机会,如果你是制造商,可以改建并快速制造这些产品,我们将购买这些物资,我们将支付利润,提供部分改建费用,并帮助改建。

库默 ( Cuomo)还说,现在中国是主要生产医疗物资的国家,享有各地标价采购的地位,但制造这些塑料手套、口罩并不困难。

库默 ( Cuomo)也鼓励民众注册纽约健康交易所,并把注册时间延长至5月15日。 

【美东时间4:25pm更新】 “中共病毒”袭击美国演艺圈再传疫情 

ABC新闻政治主播乔治‧斯蒂芬诺普洛斯(George Stephanopoulos)的妻子、知名女演员阿里‧温特沃斯(Ali Wentworth)昨天确诊感染 “中共病毒”。

温特沃斯 在社交媒体上说, 她从未病得如此严重,发烧、身体酸痛、胸部发闷,还需要与家人隔离。

而另一名人——美国纽约芭蕾舞大师威廉‧伯曼(Wilhelm Burmann),在他81岁生日的前5天,也就是3月31日,染疫身亡。

伯曼的医疗保健代理人兼朋友简‧豪(Jane Haugh)说,伯曼死于纽约的西奈山西医院(Mount Sinai West)。 

【美东时间4:20pm更新】CK母公司CEO染疫 为无症状感染

国际时装品牌CK(Calvin Klein,卡尔文‧克莱因)的母公司PVH首席执行长奇里科(Manny Chirico)最近确诊感染了 “中共病毒”,且是“无症状感染者”。

奇里科( Chirico)昨日告诉CNBC,他感到非常震惊,因为他没有症状。

62岁的奇里科( Chirico)是纽约布朗克斯医院蒙特菲奥里医疗中心(Montefiore Medical Center)的董事会成员。医院近期收到逾一百万套急需的手术口罩、N95口罩和其他医疗设备,奇里科( Chirico)准备去医院检查这些物资的质量。但医院规定,凡是需要在医院内逗留一段时间的人都需先接受病毒测试,于是奇里科( Chirico)接受了检验。 

【美东时间4:15pm更新】FBI没收囤积的口罩和个人防护设备

联邦官员周四表示,目前联邦调查局打击囤积和抬价调查工作组已扣押的近200,000个N95防毒口罩,59.8万副医用级手套、以及消毒剂和其它个人医疗防护设备。

联邦官员还表示,N95口罩将分发给与该流行病抗争的医护人员,消毒剂和其它防护设备运往纽约和新泽西州的卫生部门。

不过联邦调查局没有透露任何囤积者的名字,并表示将为这些商品支付公平的市场价格。 

【美东时间2:10pm更新】IRS警告:当心关于 “中共病毒疫情援助款的网络钓鱼诈骗

美国国税局IRS周四警告纳税人,当心电话和电子邮件的“网络钓鱼”诈骗。这些骗子想盗取政府提供给纳税人的1200美元疫情援助。 IRS专员说:“ IRS不会打电话要求您验证或提供您的财务信息,宣称可以更快地让你获得这笔款项。”纳税人还应该提防那些 要求你付钱或者提供个人信息的电子邮件、短信、网站和社交媒体。骗子可能使用“Stimulus Check”或者“Stimulus Payment”之类的词。但是国税局不会用这样的词,他们把这笔钱叫做“Economic Impact Payments(经济影响付款)”。

【美东时间2:00pm更新】加州DMV:老年人驾照更新申请可以推迟

周四早上,加州DMV车辆管理局宣布,所有超过70岁的老人,如果驾照是在3月到5月之间过期的话,驾照的更新可以推迟最多120天,也就是大概四个月。未来两周开始会收到mail。除了对老人,那些有良好驾驶纪录的,或者是需要更新身分证件ID的,都可以延期60天办理。一些人从4月8日开始,可能通过网上或者寄信来更新。DMV的官员说,这样就可以避免那些可能已经感染的病毒的人不会去到DMV的办公室,也可以避免老人接触到太多人群。

【美东时间2:00pm更新】欧洲药品将很快用尽

美联社周四报导,九家领先的欧洲大学医院警告说,由于“中共肺炎”患病人数越来越多,医院将在不到两周内用尽基本的药物。欧洲大学医院联盟说,如果没有其他国家来稳定的供应药物,那么医生和护士可能不再能够为重症患者提供足够的监护。该组织还说,除了需要防护装备和呼吸机以为外,“目前最迫切的需求是重症患者所需的药物。”目前,在受灾最严重的医院中,现有的肌肉松弛剂,镇静剂和止痛药的库存可能在两天内就用完了。其他医院可能在两周内也会用完。

【美东时间1:30pm更新】亚马逊雇用了80,000多名仓库工人

零售巨头亚马逊周四表示,会继续招募雇员,预计将花费超过3.5亿美元的额外薪水。另外,亚马逊还在扩大温度检查的范围,每天检查10万多名工人,并给工人发口罩。一些工人抗议说,给予他们的安全措施不足。目前,至少有15名仓库工人染病。

【美东时间12:46pm】海军医疗舰已在纽约和洛杉矶治疗患者

停靠在洛杉矶的海军医疗舰“仁慈号”(“USNS Mercy”)迄今已治疗了15名病患。 舰上医疗设施指挥官约翰·罗特鲁克(John Rotruck)上尉说,其中的5人已经出院。

罗特鲁克说,仁慈号正在治疗从创伤事故、心脏和肺部疾病以及胃肠道疾病中康复的患者。

另一艘医疗舰“舒适号”(USNS Comfort)的指挥官帕特里克·阿默斯巴赫(Patrick Amersbach)上尉说,停靠在纽约市的舒适号正在治疗“大约三名”患者。

海军医疗舰没有在治疗中共病毒患者。 相反,它们被用于重新安置正在接受与最高病毒无关的岸上患者。

据海军称,每艘船包含12个设备齐全的手术室、1000张病床、放射科、医学实验室、药房、验光实验室、CAT扫描仪和两个制氧设备。

【美东时间12:40pm】美国食品官员:“没有证据”表明 “中共病毒”可以通过杂货传播

美国食品和药物管理局(FDA)提醒公众,没有证据表明中共病毒武汉肺炎)大流行对食品安全构成威胁。

FDA食品政策和应对措施副专员弗兰克·伊安纳斯(Frank Yiannas)表示:“食品供应对人类和动物都仍然是安全的,没有(我强调没有)证据表明食品或食品包装与Covid-19的传播有关。”。

伊安纳斯说,“受感染的人比通过受污染的食物或食品包装更容易通过人与人之间的传播来传播病毒。”

他补充说,如果在食品工厂工作的人对Covid-19的测试呈阳性,则FDA预计不需要大量召回食品或将其撤出市场。

伊安纳斯说:“特别针对消费者,我们建议您遵循在疾病传播之前听到的许多相同指导原则。”

他敦促去杂货店购物的人们“遵守良好的卫生习惯,例如用零售商经常提供的湿巾对杂货车的把手进行消毒”。“避免触摸你的脸、眼、鼻子或嘴。购物后,要洗手或消毒手。”

对于消费者带回家的食品包装是否需要擦拭,伊安纳斯表示:“不认为食品包装是常见的传播途径。”

伊安纳斯补充说:“当我把食品包装袋带入家中时,我个人不对食品包装的外部进行消毒。如果您觉得需要,可以在回家时用消毒湿巾擦拭包装袋的表面,然后风干他们。”

【美东时间12:35pm】密歇根州暂停全学年的面对面学习

密歇根州州长格蕾琴·惠特默(Gretchen Whitmer)下达一项行政命令,要求暂停面对面学习。

根据州长发布的消息,“公立学校的雇员和承包商可以使用区域设施,以促进远距离学习,同时也实现社会疏离。”

该命令说,除非取消限制,否则建筑物将关闭。

惠特默在一份声明中说,决定在本学年剩余时间关闭学校设施。

 

【美东时间12:30pm】佛州有条件批准游轮停靠

佛罗里达州预计今天达成有条件协议,允许赞丹和鹿特丹的船只停靠在的大沼泽地港(Port Everglades),旅客将于下午1点下船。该协议包括一个旅客回家计划。

根据五页的有条件协议,健康的乘客将被允许回家,而生病的乘客将被留在船上继续治疗。

健康的人则会安排乘坐私人巴士直接送往劳德代尔堡机场和迈阿密机场包机返国,不在机场徘徊,以免造成社区扩散。

目前,已有11位乘客接受了测试,有9位客人的病毒测试呈阳性。四名70岁以上的男子死亡,其中两人因感染中共病毒死亡。其他两人,一人心脏病发作,另一个人已经患病。

船上的乘客来自欧美、澳大利亚、爱尔兰等多个国家,其中有311名美国人。船上的26名布劳沃德县居民被隔离了14天,他们同意在家里再隔离14天。

【美东时间12:22pm】FEMA要求提供10万个尸体袋

国防部正在努力满足联邦紧急事务管理局(Federal Emergency Management Agency,简称FEMA)要求的10万个尸体袋的要求。

国防部发言人迈克·安德鲁斯(Mike Andrews)中校今天在一份声明中表示:“国防部和国防后勤局(Defense Logistics Agency,简称DLA)与FEMA达成了一项长期协议,在危机应对行动中,从DLA的工业合作伙伴那里购买关键商品。DLA目前正在响应FEMA的谨慎计划,即代表国家卫生部门为预防丧葬事故,而要求购买10万个尸袋。”

【美东时间12:12pm】美军医总监要求CDC检查口罩是否可以防止扩散

美国军医总监杰罗姆·亚当斯(Jerome Adams)最初曾建议公众不要戴口罩,称它们在防止人们感染新病毒(COVID-19)方面“无效”,并加大了医疗保健提供者无法获得口罩的风险。

但是,亚当斯(Adams)周三在NBC的“今日”节目中表示,他现在已要求疾病控制与预防中心调查该建议是否应更改。

【美东时间11:50pm】失业率创纪录,股市仍上涨

即使最新的报告显示申请失业救济的人数仍持续飙升,并达到有纪录的高位,周四上午美国股市仍小幅上涨。

道指上涨了65点,或0.3%;标准普尔500指数上涨0.6%;纳斯达克指数上涨0.6%。

当天早些时候,股市有望出现更大的反弹,主要市场上涨约2%。

劳工部表示,在截至3月28日的一周中,有660万人提出了首次失业救济申请,这使期货价格大幅下跌。这是一周前所创的历史最高水平的两倍。

【美东时间11:45pm】波音将提供自愿裁员计划以降低成本

波音公司宣布,将向员工提供自愿裁员计划,并希望避免强制裁员。

公司首席执行官戴夫·卡尔霍恩(Dave Calhoun)今天在给员工的备忘录中写道,波音将给那些选择自愿裁员的员工支付薪水和福利待遇的优惠。

备忘录说,细节将在未来四个星期内公布。

 

【美东时间11:40pm】福西:美国可以避免预计的死亡水平

美国顶级传染病专家、国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福西(Anthony Fauci)博士在“ CBS今天早上”说,虽然预测模型显示中共病毒大流行可能在美国导致大约10万至20万例死亡,但美国可以采取积极措施来避免达到这一水平。

福西说:“我们有能力改变这些数字。”“如果你真的努力缓解(病毒传播),那么得到的数据就会告诉你,我们比模型做得更好,可以改变那个模型。”

福西还强调: “我们需要采取缓解措施,以使死亡人数低于模型预测的数字。”

责任编辑:唐洁